5/31 救命救急講習

救命救急講習が等々力小で行われました。非常時の対応やAEDの使い方、心臓マッサージの方法など、実際に研修用の人形を使って行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/1 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、かきあげ丼、牛乳、みそ汁、キャベツの塩昆布あえでした。かきあげ丼のかきあげには、大豆やごぼうなどかたい食材がたくさん含まれていたので、よく噛んで食べることにつながりました。

6/1 今日の献立

かきあげ丼
牛乳
みそ汁
キャベツの塩昆布あえ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・愛知
さつまいも・・・千葉
にんじん・・・徳島
ごぼう・・・松本
ねぎ・・・茨城
キャベツ・・・東京
鶏卵・・・青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30