児童の学力向上を図るための調査 5年7月3日(火)の給食
【献立】 ビビンバ 牛乳
わかめスープ 蒸しとうもろこし 【主な食材と産地】 小松菜 ・・・東京 もやし ・・・栃木 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・茨城 とうもろこし ・・・東京・千葉 しょうが ・・・高知 にんにく ・・・青森 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・茨城 鶏肉 ・・・岩手 わかめ ・・・韓国 6/29 3年「GE出前授業」社員の方に優しく教えていただきながら、自分たちで風車をつくり、風の動力できれいな電気をつけていました。 風車を扇風機にあてたり、自分で走って風車を動かしたりして発電していました。 最後は学んだことをみんなの前で発表しました。 7月2日(月)の給食
【献立】 和風焼きそば 牛乳
冬瓜のみそ汁 ビーンズポテト 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・兵庫 にんじん ・・・千葉 キャベツ ・・・群馬 しいたけ ・・・岩手 えのき ・・・長野 しょうが ・・・高知 冬瓜 ・・・愛知 ねぎ ・・・茨城 じゃがいも ・・・長崎 大豆 ・・・北海道 豚肉 ・・・茨城 |
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