本日の給食(7月5日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

かしわずし 牛乳 七夕汁 かぼちゃのそぼろ煮 

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) にんじん(北海道) ねぎ(茨城)
小松菜(埼玉) かぼちゃ(神奈川) 豚もも肉(茨城)
鶏ひき肉(鹿児島) 鶏むね肉(鹿児島)

*今日は、少しはやいですが7月7日の七夕にちなんだ
メニューになっています。七夕汁は、あっさりと食べられる
すまし汁です。



本日の給食(6月28日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ココアパン 牛乳 コーンシチュー ハムサラダ
くだもの 

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(茨城・長崎) にんじん(千葉)
たまねぎ(愛知) キャベツ(茨城・群馬) 
きゅうり(福島) ホールコーン(北海道) 
鶏もも肉(鹿児島) 小玉すいか(茨城) 

*今日のくだものは、「スイカ」です。冷えたスイカの甘い
果汁とシャリシャリとした食感は、暑い日にはうれしいです。
 

6月27日(木) 富士の学び舎 小中交流会(3)

公開授業後の全体会、各検討会の様子です。
代沢小学校が行っている教育活動が、学び舎の重点目標に対して効果的か、各学校がとっている具体的な指導法・方策を交流しながら検討しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31