5年川場1
後片付けをしています。
5年川場17
食事の様子です。
5年川場18
食事の様子です。
5年川場16
カレーができました。
5年川場15
飯盒炊飯の様子です。
5年川場14
飯盒炊飯の様子です。
5年川場13
野菜を切っている様子です。
6/6 川場移動教室の食事における主な食材の産地について
<主な食材の産地>
米・・・川場 人参・・・徳島 玉ねぎ・・・群馬 ジャガイモ・・・長崎 豚肉・・・群馬 グリーンピース・・・アメリカ バナナ・・・フィリピン 5年川場12
かまど係による火付けの様子です。
5年川場11
補助員さんによる飯盒炊飯の説明が始まりました。これからカレー作りが始まります。
5年川場10
なかのビレッジの施設見学を、クラスごとに行っていています。
5年川場9
各部屋に入りました。写真は避難訓練の様子です。非常口の確認をしました。
5年川場8
お弁当の様子です。
5年川場7
川場村に到着しました。開校式が行われています。
5年川場6
赤城高原パーキングエリアを出発しました。
5年川場5
赤城高原パーキングエリアでトイレ休憩です。10時40分出発です。
5年川場4
三好パーキングを出発しました。
5年川場3
トイレ休憩に、三好パーキングに着きました。15分間の休憩です。
6/6 今日の献立
フィッシュサンド
牛乳 鶏肉のトマトソース煮 くだもの(河内晩柑) <主な食材の産地> キャベツ・・・東京 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・愛知 にんじん」・・・千葉 セロリ・・・長野 トマト・・・愛知 鶏肉・・・宮崎 メルルーサ・・・アルゼンチン 鶏卵・・・青森 河内晩柑・・・愛媛 5年川場2
5年川場移動教室のバスが出発します。バスの運転士様、ガイド様よろしくお願いいたします。
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