創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(4月10日)

画像1 画像1
赤飯 牛乳 春野菜のうま煮 すまし汁

進級をお祝いして赤飯を作りました。
春の香りがするふき・新じゃが・新玉葱・新人参・新たけのこ・さやえんどうを使ってうま煮をつくりました。

よく食べてくれました。

<主な食材と産地>
人参     北海道    ねぎ     糸三つ葉
じゃがいも  鹿児島    ふき     愛知
新たけのこ  熊本     糸みつば   静岡
玉葱     北海道    さやえんどう 静岡

生わかめ   徳島     鶏肉     岩手

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31