4/27の給食・米粉パン ・チョコチップパン ・とうふのグラタン ・青菜のスープ ・デコポン ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:北海道 にんにく:青森 ちんげん菜:群馬 ベーコン:静岡 豚肉:鹿児島 鶏肉:岩手 マッシュルーム:山形 小松菜:群馬 デコポン:愛媛 写生会に来ています区立の次大夫堀公園に来ています。 暑くもなく、寒くもなく、心地よい風が吹いて まさに校外学習日和です。 生徒たちは思い思いの着想で、 翻る鯉のぼりを一生懸命描いています。 図書室 ご利用ください南校舎3階、昼休みに開室しています。 生徒一人2冊まで二週間貸し出ししています。 長期休業期間は一人4冊まで貸し出し可能です。 新入生のみなさんも是非一度お立ち寄りください。 4/26の給食・ごはん ・さばの韓国風焼き ・ナムル ・わかめスープ ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 大豆もやし:栃木 にんじん:徳島 わかめ:三陸沖 鶏肉:北海道 サバ:ノルウェー 小松菜:群馬 米:山形 砧の学び舎合同研修会全体会で、1年間を通して進めていく教育計画・目標の確認を行い、さらに教科や分野ごとの分科会に分かれて、それぞれの計画の確認を行いました。 小学校と中学校が連携することで、9年間で子どもたちをしっかりと育てていくことができます。とても有意義な会となりました。 4/25の給食・そぼろごはん ・えのきいりおひたし ・豚汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 にんじん:徳島 さやえんどう:愛知 もやし:栃木 えのきたけ:長野 ごぼう:青森 大根:千葉 じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:千葉 鶏肉:岩手 豚肉:鹿児島 小松菜:群馬 たまご:栃木 干ししいたけ:九州 部活動一斉部会部活動一斉部会として、砧中の目標、きまり、心得などを確認しました。 23日付で着任しました!辻 章汰(つじ しょうた)教諭(左) 黒田 将也(くろだ まさや)教諭(右) 辻教諭は教科は数学で3学年所属。バレー部を担当します。 黒田教諭は教科は国語で1学年所属。陸上部を担当します。 二人ともスポーツマンです。 今後ともよろしくお願いいたします。 お立ち寄りくださいお子様のことなど、何かご相談がありましたら、 ご遠慮なく、お立ち寄りください。 お待ちしております。 4/23の給食
<献立>
・ビビンバ ・にらたまスープ ・パイナップル ・牛乳 <産地> ねぎ:千葉 しょうが:高知 にんにく:青森 もやし:栃木 大根:千葉 にんじん:徳島 にら:栃木 こまつな:熊本 卵:栃木 パイナップル:沖縄 豚肉:鹿児島 鶏肉:岩手 たけのこ:九州 正規時間割スタート!平成30年度の砧中学校、本格的に始動します。 4/20の給食
<献立>
・ガーリックトースト ・チリコンカン ・フレンチサラダ ・いちご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 パセリ:静岡 たまねぎ:北海道 セロリー:福岡 にんじん:徳島 しょうが:高知 きゃべつ:愛知 きゅうり:埼玉 いちご:茨城 ベーコン:静岡 豚肉:岩手 コーン:北海道 うずら豆:北海道 4/19の給食
<献立>
・ごはん ・キャベツメンチ ・野菜炒め ・五目スープ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 きゃべつ:愛知 もやし:栃木 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 青梗菜:群馬 米:山形 豚肉:鹿児島 鶏肉:北海道 小松菜:熊本 コーン:北海道 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 4/18の給食
<献立>
・ごはん ・塩鮭 ・きんぴらごぼう ・沢煮椀 ・牛乳 <産地> ごぼう:青森 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 三つ葉:静岡 豚肉:鹿児島 さけ:チリ 米:山形 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 4/17の給食
<献立>
・ジャージャーめん ・にらもやしのごま風味 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 かいわれ大根:埼玉 もやし:徳島 にら:栃木 豚肉:鹿児島 鶏肉:青森 大豆:北海道 4/16の給食
<献立>
・鶏肉の照り焼き丼 ・野菜の辛し和え ・田舎汁 ・牛乳 <産地> ごぼう:青森 にんじん:徳島 しょうが:高知 もやし:栃木 大根:千葉 じゃがいも:鹿児島 ねぎ:千葉 鶏肉:青森 豚肉:岩手 小松菜:熊本 米:山形 セーフティ教室SNSの使い方、薬物の断り方など多くのことを学びました。 1年生いじめ防止プログラム陸上部合同練習駒沢中陸上部の皆さまありがとうございました! 学習習得確認調査1年生も中学初のテストとなりましたが、懸命に取り組んでいました。 |
|