5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(14)引率した先生方からは、良く協力して頑張ったと、お誉めの言葉をいただきました。思い出が沢山出来た、最高の川場移動教室になりました。良く頑張りました。 5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(13)先生方や保護者の方の出迎えが、とても嬉しかったです。荷物を持って、学校に向かいます。お土産が、重そうです。 5月30日(水)6年生 こころの劇場(3)この後は撮影禁止ですので、観劇の感想は、子どもたちから聞いてください。 iPhoneから送信 5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(12)5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(11)5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(10)☆川場移動教室の食事3☆
5年生は川場移動教室最終日の活動をしています。少し雨が降ってきたのでしょうか、カッパ姿の写真がHPにアップされていました。元気に、事故なく帰ってくるのを待っています。今日の朝食と昼食の食材産地をお知らせします。
キャベツ 群馬 人参 徳島 きゅうり 群馬 米 川場 わかめ 韓国・日本 鶏肉 群馬 ブロッコリー アメリカ ごぼう 中国 ☆今日の給食☆5月30日(水)「ミルクパン、フレンチエッグ、ビーンズサラダ、甘夏みかん、牛乳」です。 今日のサラダには白いんげん豆とひよこ豆を使いました。ひよこ豆はちょこんと出っ張っている部分がくちばしに見え、可愛い形をしています。きゅうりとツナを加え、オリーブ油とりんご酢のドレッシングで味付けをしました。 *食材産地*** じゃが芋 長崎 ハム 茨城 鶏卵 群馬 パセリ 千葉 きゅうり 埼玉 玉葱 佐賀 甘夏みかん 熊本 5月30日(水)6年生 こころの劇場(2)iPhoneから送信 5月30日(水)6年生 こころの劇場(1)iPhoneから送信 5月30日(水)4年生 理科の授業5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(9)5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(8)5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(7)川場村のりんごが美味しいのは、寒暖の差があるからだそうです。りんごの種類や育て方のお話を伺いました。 今はレンタルりんごもされているそうです。美味しいりんごの収穫のためにいろいろ工夫されている様子を教えて頂きました。 りんごジュース、本当に美味しかったです。ご馳走様でした。 5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(6)登りは、急勾配のところがありましたが、さすが鉱石山を経験した5年生です。楽々登りきりました。 頂上には、素晴らしい景色と、神社がありました。降りる時は、急勾配の階段を降りました。 5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(5)川場村の名前の由来の通り川が、たくさんありました。 5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(4)ふじやまビレッジは、とても快適で、楽しく過ごすことが出来ました。宿舎の皆さん3日間ありがとうございました。 5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(3)5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(2)今日1日しっかり最後の思い出づくりをしましょう。 5月30日(水)5年生 川場移動教室3日目(1)朝から鶯の声で目が覚めました。鳥の声が、気持ちのいい朝です。子どもたちは、前日の鉱石山登山で頑張ったせいか、今朝は起床時間まで、ぐっすり寝ていました。 子どもたちは、朝から早速帰りの仕度で大忙しです。 |
|