4月11日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
ジャンバラヤ
パリパリサラダ
たまごスープ
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
鶏卵    栃木
たまねぎ  北海道
にんじん  徳島
しょうが  高知
にんにく  青森
ピーマン  茨城
じゃがいも 鹿児島
きゅうり  埼玉
キャベツ  愛知
パセリ   静岡
牛乳    北海道他

4月10日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
麻婆豆腐丼
もやしのナムル
デコポン
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
豆腐    愛知・佐賀
にんにく  青森
しょうが  高知
ねぎ    千葉
にんじん  徳島
たけのこ  国内
もやし   栃木
小松菜   埼玉
デコポン  愛媛
牛乳    北海道他

第51回東深沢桜まつり

画像1 画像1
4月7日(土)呑川緑道で第51回東深沢桜まつりが行われました。本校からは日本文化部、吹奏楽部、ダンス部が出演。緑あざやかな緑道ぞいに八重桜の花びらが舞い、とても素敵な雰囲気の中、練習の成果を発表することができました。いよいよ9日月曜日に新入生を迎えます。

教育フォーラム

画像1 画像1
少し古い話題になりますが、先月17日(土)に日本工業倶楽部で、経済同友会が主催する「第12回教育フォーラム」が行われ、本校の生徒14名が参加しました。「勉強するのは何のため?働くってどういうこと?」がテーマです。グループに分かれ、経済界の第一線で活躍されている経営者の皆様と意見を交わし合い、有意義な時間を過ごしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31