5年川場11

補助員さんによる飯盒炊飯の説明が始まりました。これからカレー作りが始まります。
画像1 画像1

5年川場10

なかのビレッジの施設見学を、クラスごとに行っていています。
画像1 画像1

5年川場9

各部屋に入りました。写真は避難訓練の様子です。非常口の確認をしました。
画像1 画像1

5年川場8

お弁当の様子です。
画像1 画像1

5年川場7

川場村に到着しました。開校式が行われています。
画像1 画像1

5年川場6

赤城高原パーキングエリアを出発しました。
画像1 画像1

5年川場5

赤城高原パーキングエリアでトイレ休憩です。10時40分出発です。
画像1 画像1

5年川場4

三好パーキングを出発しました。
画像1 画像1

5年川場3

トイレ休憩に、三好パーキングに着きました。15分間の休憩です。
画像1 画像1

6/6 今日の献立

フィッシュサンド
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
くだもの(河内晩柑)

<主な食材の産地>
キャベツ・・・東京
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・愛知
にんじん」・・・千葉
セロリ・・・長野
トマト・・・愛知
鶏肉・・・宮崎
メルルーサ・・・アルゼンチン
鶏卵・・・青森
河内晩柑・・・愛媛

5年川場2

5年川場移動教室のバスが出発します。バスの運転士様、ガイド様よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

5年川場1

5年川場移動教室の出発式です。お見送りしていたたきましたご家族のみなさま、ありがとうございます。充実した移動教室になるように児童とともに尽力します。
画像1 画像1

6/5 スポーツテスト(2・5年)

今日は2年生と5年生がペアになってスポーツテストを行いました。5年生は、2年生に優しく教えたり、応援したりしていて、とても頼もしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/5 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パエリア風ピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、アップルゼリーでした。キャロットポタージュにはにんじんがたっぷり使われていて、やさしい甘さが感じられました。

6/5 今日の献立

パエリア風ピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
アップルゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・愛知
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・長野
豚肉・・・宮崎

6/4 木のお手入れ

画像1 画像1
暑い中、主事さんたちが木のお手入れをしてくださっていました。いつもありがとうございます。

6/4 プール注水

水泳学習に向けて、プールに水をためました。今日はとても暑かったので、授業で校庭に出ていた子どもたちは、水が注がれたプールを見て、「プールに入りたい!」と口ぐちに言っていました。
画像1 画像1

6/4 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、かみかみ佃煮、じゃがいものそぼろ煮、くだものはバレンシアオレンジでした。かみかみ佃煮は、ふりかけとしてごはんと一緒に食べました。じゃこや昆布が入っていて、よく噛むことにもつながりました。

6/4 もうすぐプール

業者によるプール清掃も終わり、主事さん方は周囲の木の剪定をしました。水泳指導を開始する準備が順調に進んでいます。プール開きまでにはプールサイドのベンチや入口の靴箱も補修する予定です。子供たちの楽しみな様子で、校庭や教室からプールを眺めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/4 今日の献立

ごはん
牛乳
かみかみ佃煮
じゃがいものそぼろ煮
くだもの(バレンシアオレンジ)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・愛知
さやいんげん・・・千葉
豚肉・・・神奈川
バレンシアオレンジ・・・愛媛
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31