4月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
コーンシチュー
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(埼玉)
りんご(青森)
キャベツ(愛知)


1年生給食始

1年生の給食が始まりました。
「カレー好き!」「おいしい!」と食べていました。
お皿もピカピカです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

入学式(1年生)

4月6日、入学式が行われました。
初めての小学校で、ドキドキの1年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
シャキシャキ野菜
デコポン
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(茨城)
にんじん(徳島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
だいこん(千葉)
れんこん(茨城)
きゅうり(埼玉)

デコポン(愛知)

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
魚のチャンチャン焼き
けんちん汁
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
さといも(埼玉)
にんじん(徳島)
さやいんげん(沖縄)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ピーマン(茨木)
ごぼう(青森)
だいこん(千葉)
ねぎ(千葉)


4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
クラムチャウダー
ごぼうチップサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
あさり(熊本・愛知・千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
パセリ(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かつおでんぷ
肉じゃがうま煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
ワカメ(徳島)
ジャガイモ(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)
さやいんげん(沖縄)
大根(千葉)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31