5年川場 3日目 9

村めぐりの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 3日目 6

宮田果樹園さんで、リンゴ園ジュースをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 3日目 5

村めぐりの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 3日目 4

閉校式が行われました。お世話になった、なかのビレッジの職員の方々に皆で御礼をし終了しました。村めぐりに出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/8 今日の献立

黒砂糖パン
牛乳
マカロニグラタン
コンソメスープ
くだもの(バレンシアオレンジ)

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・愛知
にんじん・・・千葉
鶏肉・・・宮崎
えび・・・インド
バレンシアオレンジ・・・愛媛

5年川場 3日目 3

朝食のメニューと様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 3日目 2

朝会が行われています。
画像1 画像1

5年川場 3日目 1

おはようございます。5年生川場村移動教室3日目の朝です。本日もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

5年川場 2日目 19

就寝時間となりました。本日の配信を以上で終了いたします。本日もありがとうございました。

5年川場 2日目 18

就寝準備の時間です。

5年川場 2日目 17

ナイトウォークでは、杉を燃やしてその匂いを嗅ぎました。消臭殺菌の効果があるそうです。みんなで星も見ました。
画像1 画像1

6/7 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、あんかけチャーハン、牛乳、わかめスープ、野菜の中華風味でした。あんかけチャーハンのご飯には卵が混ざっていて、彩りもきれいでした。

5年川場 2日目 16

キャンプファイヤーの終わりは、燃えた炭は星形になっていました。みんなで補助員の皆様に大きな声で御礼の挨拶をしました。補助員さんが作ってくれたファイヤーロードを歩いてナイトウォークに出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 16

キャンプファイヤーの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 15

夕食が始まっています。メニューと夕食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 14

外では、キャンプファイヤーにむけて、レクレーション係による最終準備、食堂では食事係による夕食の準備が行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 13

布団の片付け方の説明が行われました、
画像1 画像1

6/7 歯垢の染めだし(4年)

虫歯予防週間にちなんで歯科校医の先生にご来校いただき、歯みがき指導や歯を大切にするお話をしていただきました。4年生は歯垢の締め出しも体験して歯みがきの仕方を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 13

クラスごとの入浴時間が始まっています

5年川場 2日目 12

宿舎にもとり、アイスクリームを食べました。丸太を使ってのコースターつくりが始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31