【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

緑のカーテン

画像1 画像1 画像2 画像2
校舎に伸びきった緑のカーテン。今月には撤去してしまいます。屋上まで伸びて、教室を覆っています。

学び舎合同研修

画像1 画像1 画像2 画像2
喜多見の学び舎で合同研修を行いました。10月と11月に授業研究をする内容について各教科で話し合い、協議を行いました。分科会からの報告で、小中の接続についての検討がなされていました。

防災の日・集団下校

画像1 画像1
9月3日(月)、防災時の訓練として、地区ごとの集団で下校する訓練を行いました。何かあれば、同じ地域の生徒同士で帰ることになります。

気持ちを切り替えて!

画像1 画像1 画像2 画像2
9月3日(月)、始業式が終わり、早速学年ごとの活動が始まりました。2年生は、12日から始まる職場体験の注意や生徒会役員選挙で学校の中心になる自覚を高めるため、学年集会を行いました。1年生は、クラスで夏休みを振り返って、これからの生活をどうスタートをするかを考えていました。

部活動表彰

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式後の全体集会で、バドミントン部(区やブロックでの優秀な成績)と吹奏楽部(中学校吹奏楽コンクール銀賞)の表彰が行われました。

2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月3日(月)、2学期がスタートしました。大きな事故もなく、元気な姿で集い合うことができました。2学期も教育活動の充実に努めていきますので、よろしくお願いいたします。校歌斉唱後、校長先生から「個人の目標に向けて頑張ること」「クラスや全体で目標を共有してがんばろう」との話がありました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
9/4
(火)
マーボーなす丼
牛乳
にらたまスープ
切干大根の中華和え
りんごゼリー
9/5
(水)
冷やし五目うどん
牛乳
手作りさつま揚げ
海藻サラダ
9/6
(木)
ごはん
牛乳
沢煮椀
いわしの和風パン粉焼き
キャベツのゆかり和え
果物(ぶどう)
9/7
(金)
菊花ちらしずし
牛乳
かきたま汁
ちかの唐揚げ
みそドレサラダ
9/10
(月)
豚キムチ丼
牛乳
いか団子とわかめのスープ
果物(梨)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動