9月5日(水)今日の食材・産地
今日は、ギリシャ料理です。
にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知県 セロリー・・・長野県 にんじん・・・北海道 キャベツ・・・群馬県 えのき・・・新潟県 なす・・・茨城県 じゃがいも・・・北海道 豚ひき肉・・・茨城県 9月5日(水)1年生
1年生は、運動会に向けて短距離走のタイムを計測しました。スタートの仕方やゴール先まで走り抜けることなどを先生から教えてもらい、走りました。
今から運動会が楽しみです。 9月5日(水)3年生
今日は、気温も上昇し、水泳指導が実施できました。
3年生は今年度最後の水泳指導。今年の頑張りを振り返り、来年度に向けて、自分の目標を決めることができました。 9月4日(火)今日の食材・産地
今日から2学期の給食開始です。
にんにく・・・青森県 セロリー・・・長野県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 しょうが・・・高知県 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・長野県 赤ピーマン・・・山形県 りんご・・・長野県 梨・・・茨城県 じゃがいも・・・北海道 鶏むね肉・・・岩手県 米・・・秋田県 8月26日(日)アドベンチャー in 多摩川何があっても最後まであきらめずにゴールをした姿は本当に感動しました。 様々なドラマがあった今大会。 子どもたちにとっても、大切な思い出になったと思います。 たくさんの支えと協力があったからこそ出場できたこの大会。 本当にありがとうございました。 2学期始業式校長先生からは、 ・よく考えること ・いつも思いやりの心を忘れないこと ・最後まで諦めないでやり抜くこと ・健康に気を付けて丈夫でいること ・心配なことや不安なこと、困っていることがあったら誰かに相談すること ・悩んでいる人を見かけたら、優しく声をかけてあげること について、お話をしていただきました。 9月の人格の完成は、【勇気】です。 何か心配なことがあった時には、先生に相談したり、困っている友達に声をかけたりする【勇気】をもてるようにしましょう。 |
|