河口湖移動教室事前健診キャリア教育講演会本日の給食食材の産地タコライス・海藻サラダ・サーターアンダギー・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・岩手県 豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県 たまご・・・・・・・・・・・群馬県 玉ねぎ・人参・・・・・・・・北海道 にんにく・トマト・・・・・・青森県 きゅうり・・・・・・・・・・秋田県 セロリ・・・・・・・・・・・長野県 キャベツ・・・・・・・・・・群馬県 生姜・・・・・・・・・・・・高知県 台風一過で暑い今日にぴったり!の沖縄ごはんの給食です。 タコライスは、メキシコ料理のタコスの具をご飯にのせて食べる沖縄料理です。 レタスやきゅうり、トマトとチーズをのせて、ご飯と混ぜながら食べます。(学校では、チーズはソースに加え、ゆでたキャベツ、きゅうりとトマト入りドレッシンングをのせます) しっかり食べて、夏の暑さで疲れたからだを元気にしたいですね♪ 本日の給食食材の産地夏野菜カレーライス・のりドレッシングサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・岩手県 豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県 玉ねぎ・人参・かぼちゃ ・・・・・・・北海道 にんにく・トマト・・・・・・青森県 きゅうり・・・・・・・・・・秋田県 ピーマン・・・・・・・・・・岩手県 セロリ・リンゴ・ズッキーニ ・・・・・・・長野県 なす・・・・・・・・・・・・群馬県 キャベツ・・・・・・・・・・愛知県 生姜・・・・・・・・・・・・高知県 今日から、2学期の給食も始まりました! 衛生的・安全・安心、おいしい給食作りをしていきます。 よろしくお願い致します。 学習習得確認調査2学期始業式その後、養護教諭から香害についての話等がありました。 |
|