9月6日(木)の給食
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ ぶどうゼリー 【食材の産地】 鶏肉・・・宮崎県 豚肉・・・鹿児島県 たまねぎ・・・北海道 セロリー・・・長野県 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・岩手県 キャベツ・・・群馬県 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・茨城県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は子どもたちに人気のメニューでした。ミートソースを口の周りにつけながらたくさん食べてくれました。多くのクラスでぶどうゼリーのおかわりじゃんけんも行われていました。給食時間も元気な子どもたちの姿を見ることができます。 ☆9月5日(水)の給食の写真も掲載します。 9月5日(水)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 野菜のごまだれかけ 厚揚げのみそ汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 鮭・・・チリ しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 だいこん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は鮭の照り焼きが出ます。子どもたちに好評のメニューであり、照り焼きのタレをご飯にのせて食べる子もいます。白いご飯もモリモリ食べてほしいです。 ※本日は都合により午前中に更新します。明日、今日の給食の写真を掲載させて頂きます。 9月4日(火)の給食
【今日のメニュー】
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ 梨 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・岩手県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 セロリー・・・長野県 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 りんご・・・長野県 きゅうり・・・秋田県 もやし・・・栃木県 梨・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日から2学期の給食が始まりました。子どもたちは、初日のカレーライスに喜んで食べてくれました。くだものは、秋が旬の梨を出しました。 明日からもモリモリ食べて、元気に過ごしてほしいです。 ※2学期より、特別な事情がない限り写真と共に午後に更新いたします。 |
|