9/5 5年生米作り9/5 外遊び休み時間は、校庭で元気に遊ぶ子どもたちの姿がありました。 明日から夏休み自由研究作品展が始まります。是非ご覧ください。作品展は21日(金)までです。 9月5日(水)の給食
【献立】 シナモントースト 牛乳
ボルシチ ツナサラダ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 じゃがいも ・・・北海道 キャベツ ・・・群馬 にんにく ・・・青森 セロリ― ・・・長野 きゅうり ・・・秋田 レモン ・・・愛媛 ぶた肉 ・・・千葉 9月4日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
肉じゃがのうま煮 野菜のごまだれかけ ぶどうゼリー 【主な食材と産地】 たまねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 じゃがいも ・・・北海道 さやいんげん ・・・秋田 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 豚肉 ・・・千葉 9/4 給食開始子どもたちに「久しぶりに食べる給食はどうですか?」と訊いたところ、みんな「美味しい!」とたくさん食べてくれていました。 iPhoneから送信 9/4 体育朝会iPhoneから送信 9/3 避難訓練 その2地震、台風など災害はいつどこで起こるかわかりません。常日頃からの訓練がいざという時に自分の命を守る行動につながります。 子ども達は支持をしっかり聴き、落ち着いて避難行動をとることができました。 9/3 避難訓練 その1放送設備か故障しているという想定の中、主事さん達が各教室を回って避難を呼びかけると、子どもたちは素早く机の下にもぐり、頭や身体をしっかり守っていました。 9月3日(月)2学期始業式始業式での児童代表の言葉は4年生が担当してくれました。これからはじまる2学期で自分が頑張りたいことや、クラスで高めていきたいことについて、一生懸命スピーチしていました。 夏季水泳指導の皆勤賞や、NHKコンクールに出場した合唱団の表彰も行われました。 |
|