9/19 今日の給食おかわりをするときは、うずらの卵の数をしっかりと決めている学級もありました。 9/19 今日の献立
中華丼
牛乳 わかめスープ かぶの甘酢かけ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・長野 チンゲンサイ・・・千葉 ねぎ・・・青森 かぶ・・・青森 豚肉・・・神奈川 鶏肉・・・宮崎 いか・・・青森 えび・・・インド 9/18 今日の給食9/18 今日の献立
チキンカレー
牛乳 こんにゃくサラダ くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 りんご・・・青森 きゅうり・・・長野 もやし・・・栃木 鶏肉・・・宮崎 冷凍みかん・・・和歌山 9/14 今日の給食9/14 今日の献立
フィッシュサンド
牛乳 卵スープ くだもの(梨) <主な食材の産地> キャベツ・・・長野 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 トマト・・・青森 パセリ・・・千葉 メルルーサ・・・アルゼンチン 鶏卵・・・青森 鶏肉・・・宮崎 梨・・・茨城 9/13 パラリンピック選手をお招きして(4〜6年)
パラリンピックのメダリスト、水泳の小山恭輔選手をお招きしました。4年生はプールで小山選手のメドレーを見せていただいたり、一緒に泳いだりしました。その後、4〜6年生は体育館でお話を聴かせていただきました。中学の時に右半身が不自由になった小山選手が、夢に向かって努力を続けていらっしゃるお話は、子供たちの心に希望や勇気を与えてくださいました。最後には全員に銀メダルと銅メダルも触らせてくださいました。
9/13 今日の給食3年社会科見学 21
3年社会科見学のバスは学校に到着いたしました 。 これで本日の 3年生社会科見学 の配信を終了いたします。 このホームページの配信内容が一家団欒の会話のきっかけや機会になれば幸いです。本日もありがとうございました。
3年社会科見学 20
世田谷市場を出発しました。学校へ向かいます。お土産の花を一人一人いただきました。到着予定じかんは、15時50分過ぎを予定しています。
3年社会科見学 19
世田谷市場を出発しました。学校へ向かいます。お土産の花を一人一人いただきました。到着予定じかんは、15時50分過ぎを予定しています。
3年社会科見学 18
世田谷市場見学の様子です。みんなでお礼をして終了しました。
3年社会科見学 17
世田谷市場見学の様子です。
3年社会科見学 16
世田谷市場見学の様子です。
3年社会科見学 15
世田谷市場見学の様子です。
3年社会科見学 14
世田谷市場に着きました。説明をしていただいています。
3年社会科見学 13
次大夫堀公園を出発します。
3年社会科見学 12
昼食の様子です。
3年社会科見学 11
次大夫堀公園での様子です。
3年社会科見学 10
次大夫堀公園での様子です。
|
|