5年川場 3日目 4

閉校式が行われました。お世話になった、なかのビレッジの職員の方々に皆で御礼をし終了しました。村めぐりに出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/8 今日の献立

黒砂糖パン
牛乳
マカロニグラタン
コンソメスープ
くだもの(バレンシアオレンジ)

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・愛知
にんじん・・・千葉
鶏肉・・・宮崎
えび・・・インド
バレンシアオレンジ・・・愛媛

5年川場 3日目 3

朝食のメニューと様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 3日目 2

朝会が行われています。
画像1 画像1

5年川場 3日目 1

おはようございます。5年生川場村移動教室3日目の朝です。本日もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

5年川場 2日目 19

就寝時間となりました。本日の配信を以上で終了いたします。本日もありがとうございました。

5年川場 2日目 18

就寝準備の時間です。

5年川場 2日目 17

ナイトウォークでは、杉を燃やしてその匂いを嗅ぎました。消臭殺菌の効果があるそうです。みんなで星も見ました。
画像1 画像1

6/7 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、あんかけチャーハン、牛乳、わかめスープ、野菜の中華風味でした。あんかけチャーハンのご飯には卵が混ざっていて、彩りもきれいでした。

5年川場 2日目 16

キャンプファイヤーの終わりは、燃えた炭は星形になっていました。みんなで補助員の皆様に大きな声で御礼の挨拶をしました。補助員さんが作ってくれたファイヤーロードを歩いてナイトウォークに出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 16

キャンプファイヤーの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 15

夕食が始まっています。メニューと夕食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 14

外では、キャンプファイヤーにむけて、レクレーション係による最終準備、食堂では食事係による夕食の準備が行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 13

布団の片付け方の説明が行われました、
画像1 画像1

6/7 歯垢の染めだし(4年)

虫歯予防週間にちなんで歯科校医の先生にご来校いただき、歯みがき指導や歯を大切にするお話をしていただきました。4年生は歯垢の締め出しも体験して歯みがきの仕方を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 13

クラスごとの入浴時間が始まっています

5年川場 2日目 12

宿舎にもとり、アイスクリームを食べました。丸太を使ってのコースターつくりが始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 11

宿舎に到着しました。お弁当のゴミを捨てて入ります。
画像1 画像1

5年川場 2日目 10

お弁当です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 9

ヒロイド原ハイキングの様子です。クラスで歌を歌い手拍子をしなから、そして山に向かってヤッホーと叫んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30