本日の給食(10月2日火曜日)きつねうどん 牛乳 大学芋 春雨サラダ ●主な給食食材と産地● さつまいも(茨城・千葉) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ねぎ(青森) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉・東京) きゅうり(埼玉) 鶏むね肉(鹿児島) *大学芋は、さつま芋を油であげて、さとう、水あめ、 しょうゆで作ったみつにからめます。 本日の給食(10月1日月曜日)麦入りごはん 牛乳 さんまのかば焼き ゆかり和え みそ汁 ●本日の献立● 米(佐賀) ねぎ(青森) キャベツ(茨城) 小松菜(埼玉) きゅうり(埼玉) さんま(北海道) *今日から10月です。今月の献立も秋の味覚がたくさん 登場します。さんまのかば焼きのさんまも、9月から 10月は、脂がのっておいしくなります。 10月1日(月) 児童朝会 落成と周年
来年となった新校舎落成に向けて、言葉の意味を校長先生がお話されました。また、図工専科教員から、学校マスコット募集のお知らせがありました。
(表彰) 陸上競技:世田谷区民体育大会 3・4年男子 1000メートル 2位 サッカー:草津少年サッカー親善大会 アンダー10 準優勝 サッカー:世田谷 U−10前期Cブロック 3・4年の部 優勝 サッカー:世田谷 U−11前期Nブロック 優勝 サッカー:きらめきリーグ大会 2年生 4位 テニス:スクスクのっぽくんカップ 神奈川中央林間大会 10歳以下の部 優勝 野球:世田谷リーグ少年野球大会 Bクラス春季大会 優勝 (週目標) 「使った物の後片付けをきちんとしよう」 (代沢しぐさ) 「物を大切にあつかいましょう」 |
|