本日の給食(10月2日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

きつねうどん 牛乳 大学芋 春雨サラダ 

●主な給食食材と産地●

さつまいも(茨城・千葉) にんじん(北海道) 
たまねぎ(北海道) ねぎ(青森) キャベツ(群馬)
小松菜(埼玉・東京) きゅうり(埼玉) 
鶏むね肉(鹿児島)
 
*大学芋は、さつま芋を油であげて、さとう、水あめ、
しょうゆで作ったみつにからめます。


本日の給食(10月1日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦入りごはん 牛乳 さんまのかば焼き ゆかり和え
みそ汁
 
●本日の献立●

米(佐賀) ねぎ(青森) キャベツ(茨城)
小松菜(埼玉) きゅうり(埼玉) さんま(北海道)

*今日から10月です。今月の献立も秋の味覚がたくさん
登場します。さんまのかば焼きのさんまも、9月から
10月は、脂がのっておいしくなります。

10月1日(月) 児童朝会 落成と周年

来年となった新校舎落成に向けて、言葉の意味を校長先生がお話されました。また、図工専科教員から、学校マスコット募集のお知らせがありました。

(表彰)
陸上競技:世田谷区民体育大会 3・4年男子 1000メートル     2位
サッカー:草津少年サッカー親善大会 アンダー10           準優勝
サッカー:世田谷 U−10前期Cブロック 3・4年の部         優勝
サッカー:世田谷 U−11前期Nブロック                優勝
サッカー:きらめきリーグ大会 2年生                 4位
テニス:スクスクのっぽくんカップ 神奈川中央林間大会 10歳以下の部 優勝
野球:世田谷リーグ少年野球大会 Bクラス春季大会            優勝

(週目標)
「使った物の後片付けをきちんとしよう」
(代沢しぐさ)
「物を大切にあつかいましょう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31