1年あさがおからリースをつくりました。
友達と熱心につくっていました。
1年 あさがおからリースを作ります
大切に育ててきたあさがおを、リースにしました。
保護者の方にもお手伝いいただいて、束ねて・丸めてつくりました。 4年 砂場で走り幅跳び
ダイナミックなフォームで跳べるようになってきました。
2年 芋ほり帰り
2年生は、上町まで「芋ほり」にでかけてきました。
リュックにずっしりと芋が入っていて、みんなぐったりと帰ってきました。 大きい芋が、たくさんとれたそうです。めでたし、めでたし。 10月2日(火)の給食ごはん 青のりとじゃこのふりかけ 肉豆腐 酢みそ和え 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 しめじ 長野県 キャベツ 群馬県 きゅうり 長野県 もやし 栃木県 豚肉 茨城県 じゃこ 兵庫県 米 山形県 10月1日(月)の給食二色丼 みぞれ汁 柿 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 にんじん 北海道 えのきたけ 長野県 だいこん 北海道 柿 和歌山県 こまつな 東京都江戸川区 鶏肉 青森県 豚肉 青森県 鶏卵 青森県 米 山形県 |
|