チーズのふわふわスープその45.ダマにならないように、スープをやさしく混ぜながら注ぎます。 6.二人がかりで作業を進めます。 ふわっとして、しかもチーズの香りがして、かきたま汁とはまた違ったおいしさです。お試しください。 チーズのふわふわスープその3チーズのふわふわスープその2チーズのふわふわスープその11.卵をといてざるで濾します。 h30年10月2日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 2 日分) 【献立】ツナピラフ・チーズのふわふわスープ・梨・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 たまご 群馬県 ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋 粉チーズ ニュージーランド にんじん 北海道 こまつな 東京都 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 マッシュルーム 千葉県 梨(豊水) 宮城県 充実の委員会活動
運動会を週末に控えて、6時間目に委員会活動がありました。
各委員会で準備をしたり計画を進めたり、充実した45分間でした。 よりよい若小にできるよう、頑張る5、6年生たちでした。 【秋晴れ!】台風の落とし物
今日の中休みには多くの子どもたちが校庭で元気に遊んでいました。
台風一過の青空の下、みんなで力いっぱい走り回っています。 校庭で遊んでいる子が、鳥の巣を発見! 看護当番の先生に届けてくれました。 先日の台風でとばされてきたのかもしれません。 保健室にも注目!
子どもたちが楽しみにしている保健室の掲示板。
今回はとび出すメガネが登場! 正しい生活について、楽しみながら学べる掲示です。 ご来校の際はぜひご覧ください!! 【6年生】気合の掲示板6年生たちが選んだ四字熟語、そして先輩たちがつくったのぼりの四字熟語。 若小の伝統はこうして引き継がれていっています。 ふつふつと闘志を燃やす6年生でした。 超熱戦!騎馬戦の練習
高学年の子達が運動会で行う騎馬戦。
今日は体育館で練習を行いました。 この日を楽しみにしていた高学年の子達。 それぞれの騎馬が体育館せましと駆け巡ります。 【快晴!】運動会全校練習を行いました その2例年になく大きな声が出ています。 児童数が増えたことを実感する瞬間でした。 【快晴!】運動会全校練習を行いました その1校庭に集まった全校児童360人。 土曜日の運動会に向けて気持ちが高まります! 10月1日は都民の日!台風一過の青空の下、若小は静かな朝を迎えました。 2日からはまた授業が始まります。 |
|