10月5日(金)給食献立・産地和風ビスキュイパン 牛乳 野菜のカレースープ煮 ビーンズサラダ 【食材・産地】 セロリ・・・長野県 にんじん・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・北海道 きゃべつ・・群馬県 こまつな・・埼玉県 いんげん豆・北海道 ぶた肉・・神奈川県 鶏卵・・・・栃木県 ベーコン・・群馬県 10月4日(木)給食献立・産地鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ りんごゼリー 【食材・産地】 にんじん・・・北海道 しょうが・・・高知県 ごぼう・・・・青森県 玉ねぎ・・・・北海道 じゃがいも・・北海道 セロリ・・・・長野県 かぶ・・・・・埼玉県 とり肉・・・・宮崎県 ぶた肉・・・神奈川県 ベーコン・・・群馬県 ハム・・・・・群馬県 10月1日(月)給食献立・産地ごはん 牛乳 さつま汁 とり肉の香味焼き シャキシャキ野菜 【食材・産地】 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・・青森県 大根・・・・・北海道 さつまいも・・茨城県 長ねぎ・・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 れんこん・・・茨城県 きゅうり・・・秋田県 ぶた肉・・・神奈川県 とり肉・・・・宮崎県 米・・・・・・福井県 10月3日(水)給食献立・産地栗ごはん 牛乳 かきたま汁 いわしのかば焼き風 白菜のおかかかけ 【食材・産地】 にんじん・・・青森県 長ねぎ・・・・青森県 こまつな・・・埼玉県 白菜・・・・・茨城県 鶏卵・・・・・栃木県 米・・・・・・福井県 もち米・・・・富山県 キッズフェスタに向けて
今年度のキッズフェスタは、なかよし班で行います。
どんなお店にするか、6年生を中心に1回目の話し合いが行われました。 研究授業6年生
国語「よさを伝える広告」
各班でキャッチコピーを考え、表現方法の良さを話し合いました。 |
|