1年 あさがおからリースを作ります

大切に育ててきたあさがおを、リースにしました。
保護者の方にもお手伝いいただいて、束ねて・丸めてつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 砂場で走り幅跳び

ダイナミックなフォームで跳べるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 芋ほり帰り

2年生は、上町まで「芋ほり」にでかけてきました。
リュックにずっしりと芋が入っていて、みんなぐったりと帰ってきました。
大きい芋が、たくさんとれたそうです。めでたし、めでたし。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
青のりとじゃこのふりかけ
肉豆腐
酢みそ和え
牛乳

<主な食材の産地>
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
しめじ  長野県
キャベツ 群馬県
きゅうり 長野県
もやし  栃木県
豚肉   茨城県
じゃこ  兵庫県
米    山形県

10月1日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
二色丼
みぞれ汁

牛乳

<主な食材の産地>
しょうが  高知県
にんじん  北海道
えのきたけ 長野県
だいこん  北海道
柿     和歌山県
こまつな  東京都江戸川区
鶏肉    青森県
豚肉    青森県
鶏卵    青森県
米     山形県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31