【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

校長先生と各委員長との懇談

画像1 画像1
5月1日(火)の昼休み、校長先生と各委員長(専門委員長+各学年学級委員長)の懇談が校長室で行われました。自己紹介に始まり、明日の生徒総会の意気込みを発表。校長先生からの励ましがありました。

あいさつ運動

画像1 画像1
5月1日(火)、連休の中日ですが、生徒は元気に登校しています。今日から生徒会役員とPTAの方々とで、毎週火曜日に「あいさつ運動」を行います。朝のあいさつは1日のやる気を引き起こします。ちょっと眠気が抜けていない生徒も、元気いっぱいのあいさつをして、目を覚ましてほしいですね。

離任式2

画像1 画像1 画像2 画像2
離任式の後、2年生からのサプライズ企画がありました。1学年進級して、成長した姿を先生方に見せられて、とてもいい会になりました。

離任式1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月27日(金)、本校で離任式が行われました。異動された3名の先生方が参加され、生徒からのことばと花束を受け取っていました。3月と4月は別れと出会いの時期です。そのような出来事をとおして、生徒は何かを学んでいることと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
10/25
(木)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
りんごマフィン
10/26
(金)
さつまいもごはん
牛乳
みそ汁
さんまの塩焼き
野菜のごま和え
果物(ぶどう)
10/29
(月)
ごはん
牛乳
根菜のごまみそ汁
白身魚のごまフライ
磯辺和え
10/30
(火)
キャロットライスのホワイトソース
牛乳
枝豆とじゃこのサラダ
スイートパンプキン
ごはん
根菜のごまみそ汁
豚肉のりんごソース
10/31
(水)
かんぴょうの和え物
牛乳
枝豆とじゃこのサラダ
スイートパンプキン

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動