5年川場 3日目 9
村めぐりの様子です。
5年川場 3日目 6
宮田果樹園さんで、リンゴ園ジュースをいただきました。
5年川場 3日目 5
村めぐりの様子です。
5年川場 3日目 4
閉校式が行われました。お世話になった、なかのビレッジの職員の方々に皆で御礼をし終了しました。村めぐりに出発します。
6/8 今日の献立
黒砂糖パン
牛乳 マカロニグラタン コンソメスープ くだもの(バレンシアオレンジ) <主な食材の産地> たまねぎ・・・愛知 にんじん・・・千葉 鶏肉・・・宮崎 えび・・・インド バレンシアオレンジ・・・愛媛 5年川場 3日目 3
朝食のメニューと様子です。
5年川場 3日目 2
朝会が行われています。
5年川場 3日目 1
おはようございます。5年生川場村移動教室3日目の朝です。本日もよろしくお願いいたします。
5年川場 2日目 19
就寝時間となりました。本日の配信を以上で終了いたします。本日もありがとうございました。
5年川場 2日目 18
就寝準備の時間です。
5年川場 2日目 17
ナイトウォークでは、杉を燃やしてその匂いを嗅ぎました。消臭殺菌の効果があるそうです。みんなで星も見ました。
6/7 今日の給食5年川場 2日目 16
キャンプファイヤーの終わりは、燃えた炭は星形になっていました。みんなで補助員の皆様に大きな声で御礼の挨拶をしました。補助員さんが作ってくれたファイヤーロードを歩いてナイトウォークに出発です。
5年川場 2日目 16
キャンプファイヤーの様子です。
5年川場 2日目 15
夕食が始まっています。メニューと夕食風景です。
5年川場 2日目 14
外では、キャンプファイヤーにむけて、レクレーション係による最終準備、食堂では食事係による夕食の準備が行われています。
5年川場 2日目 13
布団の片付け方の説明が行われました、
6/7 歯垢の染めだし(4年)
虫歯予防週間にちなんで歯科校医の先生にご来校いただき、歯みがき指導や歯を大切にするお話をしていただきました。4年生は歯垢の締め出しも体験して歯みがきの仕方を確認しました。
5年川場 2日目 13
クラスごとの入浴時間が始まっています
5年川場 2日目 12
宿舎にもとり、アイスクリームを食べました。丸太を使ってのコースターつくりが始まっています。
|
|