30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜カレー作りです。火起こし、米研ぎ、野菜の下準備全て自分たちで行いました。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜カレー作りが始まります。はじめに補助員さんからの説明です。飯盒を使うのがはじめての子も多くいます。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜部屋に戻って、避難訓練です。避難経路の確認をしました。その後は荷物整理とカレー作りまでのを部屋ごとに過ごす楽しい時間です。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜散策と昼食です。 近くの原っぱには、カエルやバッタ等たくさんの生き物がいました。 今日の給食(10月3日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 もやし 栃木 にら 栃木 大豆もやし 栃木 きゅうり 埼玉 豚肉 千葉 今日の給食(10月2日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森 豚肉 千葉 わかめ 徳島 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜開室式後すぐにそれぞれの部屋に入りました。この後、散策と昼食です。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜なかのビレジに到着しました。予定より早いので 開室式前に写真を撮っています。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜赤城高原SAで2度目のトイレ休憩です。記念写真を撮りました。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜待ちに待った川場移動教室のスタートです。2泊3日安全にそして元気に行ってきます。 |