9/28_川場移動教室_その59
もいだリンゴを持って、クラス写真を撮りました。
お土産でお家に持ち帰ります。ご家族はお楽しみに! 9/28_川場移動教室_その58
もぎ方を教わって、大切な一つをしっかり選んで慎重にもぎました。
9/28_川場移動教室_その57
村めぐりの楽しみ。りんご園に着き、りんごとジュースをいただきました。
新鮮でとても美味しかったです。これから、りんごもぎです。 9/28_川場移動教室_その56
村めぐり、その2
ちょっとした、山登りをしました。わりと、達成感があったようです! 9/28_川場移動教室_その55
村めぐり、その1
列を崩さず、川場村をしっかり見ています! 9/28_川場移動教室_その54
閉校式で宿の方にお礼を伝え、村めぐりに出発します。
やっと、川場村に触れられます! 9/28_川場移動教室_その53
来た時よりも綺麗にして帰ろうとする、素敵な5年生たちです。部屋はもちろん、廊下や洗面所も念入りに!
9/28_川場移動教室_その52
素晴らしい!男子の宿泊棟の入り口の様子。3日目の朝会の後に、先生から何も言われず、自分たちで上履きを揃えることができるのは簡単なことではありません。
最後の食堂での食事も美味しくいただきます! 9/28_川場移動教室_その51
3日目の朝を気持ちよく迎えました。好天に恵まれ、外での朝会。綺麗な空気、山の冷え込み、朝の山の音など、たくさんの普段と違うことを感じました。みんな元気にオンタイムで行動できてます!凄い!
9/27_川場移動教室_その50
縄跳びチャンピオンの補助員さんから、お布団片付け講習会。これが終わると、移動教室が終わる寂しさを感じる瞬間です。
9/27_川場移動教室_その49
2日目夜のイベントは箸作り。個性あふれる箸が出来上がりました。持ち帰りを楽しみにしてください。
9/27_川場移動教室_その48
宿の方の調理と食事係のお給仕で、美味しく夕飯がいただけます。
みんな元気で、食欲も旺盛です! 9/27_川場移動教室_その47
自分たちで獲った焼きたてのマスを美味しくいただいてます!
9/27_川場移動教室_その46
2日目の班長会の様子です。
ここまで成功しているのは班長たちの頑張りは大きな要因です。感謝です! 平成30年9月27日(木)
<献立>
わかめごはん ジャンボぎょうざ 春雨スープ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 <主な食材産地> しょうが 高知県 キャベツ 群馬県 ねぎ 青森県 にら 栃木県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 こまつな 群馬県 豚ひき肉 青森県 豚肉 青森県 米 山形県 牛乳 (区HPをご覧ください) http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/... 平成30年9月26日(水)シナモントースト さつまいもシチュー キャベツサラダ 牛乳 <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 さつまいも 北海道 しめじ 長野県 パセリ 千葉県 キャベツ 群馬県 鶏肉 青森県 牛乳 (区HPをご覧ください) http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/... 平成30年9月25日(火)秋の香りごはん 鮭の照り焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし みそ汁 牛乳 <主な食材産地> さつまいも 茨城県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 しょうが 高知県 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 だいこん 北海道 こまつな 群馬県 鶏肉 青森県 鮭 チリ 米 山形県 牛乳 (区HPをご覧ください) http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/... 9/27_川場移動教室_その45
係の方々が獲った魚をさばいて、丁寧に焼いてくださってます。
冷え切った身体を、お風呂で温めてから、魚をいただきます。 9/27_川場移動教室_その44
90匹を捕まえるのに頑張りました!
9/27_川場移動教室_その43
水はすごく冷たいですが、楽しみながら、捕まえてます!
|
|