教の給食(4月17日)食パンにいちごジャム・黒砂糖食パンにクリームチーズをはさんで 二色サンドを作りました。 <主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 鹿児島 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 アスパラガス 栃木 りんご 青森 鶏肉 岩手 30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜教の給食(4月16日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 パセリ 茨城 きゃべつ 愛知 人参 北海道 生鮭 北海道 教の給食(4月13日)1年生の給食が始まりました。 みんなおいしく食べてくれました。 <主な食材と産地> じゃがいも 北海道 玉葱 北海道 きゃべつ 愛知 きゅうり 愛知 人参 北海道 りんご 青森 ぶた肉 神奈川 今日の給食(4月12日)新じゃがを使って肉じゃがを作りました。 甘辛い味がしっかりとしみこんだ肉じゃがができました。 <主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 鹿児島 さやいんげん 千葉 豚肉 神奈川 でこぽん 長崎 今日の給食(4月11日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 人参 北海道 生姜 高知 なめこ 山形 豚肉 神奈川 今日の給食(4月10日)進級をお祝いして赤飯を作りました。 春の香りがするふき・新じゃが・新玉葱・新人参・新たけのこ・さやえんどうを使ってうま煮をつくりました。 よく食べてくれました。 <主な食材と産地> 人参 北海道 ねぎ 糸三つ葉 じゃがいも 鹿児島 ふき 愛知 新たけのこ 熊本 糸みつば 静岡 玉葱 北海道 さやえんどう 静岡 生わかめ 徳島 鶏肉 岩手 |