本日の給食(11月2日金曜日)あげパン 牛乳 春雨スープ りんごサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ねぎ(新潟) キャベツ(茨城) チンゲンツァイ(千葉) 豚もも肉(青森) みかん(愛媛) りんご(青森) *あげパンと春雨スープは、人気メニューです。 ビタミンCたっぷりのみかんもついています。 本日の給食(11月1日木曜日)栗ごはん 牛乳 さばの塩焼き 豚汁 白菜のおかか和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) じゃがいも(北海道) 大根(千葉) にんじん(北海道) ねぎ(青森) 白菜(長野) 豚もも肉(青森) 鯖(ノルウェー) 栗(熊本) *今日から11月です。朝、夕の冷え込みが強くなり、 かぜが流行りだす季節です。1日3食を規則正しく 食べて病気に負けない体を作りたいと思います。 |
|