9/28_川場移動教室_その51
3日目の朝を気持ちよく迎えました。好天に恵まれ、外での朝会。綺麗な空気、山の冷え込み、朝の山の音など、たくさんの普段と違うことを感じました。みんな元気にオンタイムで行動できてます!凄い!
9/27_川場移動教室_その50
縄跳びチャンピオンの補助員さんから、お布団片付け講習会。これが終わると、移動教室が終わる寂しさを感じる瞬間です。
9/27_川場移動教室_その49
2日目夜のイベントは箸作り。個性あふれる箸が出来上がりました。持ち帰りを楽しみにしてください。
9/27_川場移動教室_その48
宿の方の調理と食事係のお給仕で、美味しく夕飯がいただけます。
みんな元気で、食欲も旺盛です! 9/27_川場移動教室_その47
自分たちで獲った焼きたてのマスを美味しくいただいてます!
9/27_川場移動教室_その46
2日目の班長会の様子です。
ここまで成功しているのは班長たちの頑張りは大きな要因です。感謝です! 平成30年9月27日(木)
<献立>
わかめごはん ジャンボぎょうざ 春雨スープ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 <主な食材産地> しょうが 高知県 キャベツ 群馬県 ねぎ 青森県 にら 栃木県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 こまつな 群馬県 豚ひき肉 青森県 豚肉 青森県 米 山形県 牛乳 (区HPをご覧ください) http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/... 平成30年9月26日(水)シナモントースト さつまいもシチュー キャベツサラダ 牛乳 <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 さつまいも 北海道 しめじ 長野県 パセリ 千葉県 キャベツ 群馬県 鶏肉 青森県 牛乳 (区HPをご覧ください) http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/... 平成30年9月25日(火)秋の香りごはん 鮭の照り焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし みそ汁 牛乳 <主な食材産地> さつまいも 茨城県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 しょうが 高知県 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 だいこん 北海道 こまつな 群馬県 鶏肉 青森県 鮭 チリ 米 山形県 牛乳 (区HPをご覧ください) http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/... 9/27_川場移動教室_その45
係の方々が獲った魚をさばいて、丁寧に焼いてくださってます。
冷え切った身体を、お風呂で温めてから、魚をいただきます。 9/27_川場移動教室_その44
90匹を捕まえるのに頑張りました!
9/27_川場移動教室_その43
水はすごく冷たいですが、楽しみながら、捕まえてます!
9/27_川場移動教室_その42
これから、ますつかみにいくぞー!
9/27_川場移動教室_その41
雨のため、昼食は食堂でお弁当をいただきます。
この後のますつかみはできそうです! 9/27_川場移動教室_その40
自己紹介をクイズ形式でやってもらいました。最後に、みんなで写真を撮ってもらいました。来月、多聞小学校に縄跳び講師としてきていただくことも決まっています。
9/27_川場移動教室_その39
実は補助員の藤澤さんは、昨年度、アジア大会4種目で縄跳びチャンピオンなのです。
その世界の技を披露してもらいました。 9/27_川場移動教室_その38
コースターが完成したら、なんと、サプライズがありました。
9/27_川場移動教室_その37
年輪を生かして、想い想いの絵やデザインが作られています。
9/27_川場移動教室_その36
絵付けに入った人たちが出ました。お話ししながら楽しく作業が進みます。
9/27_川場移動教室_その35
自分で選んだ板をまずはツルツルになるようヤスリで磨きます!
|
|