学芸会練習【4年生】4年生の演目は「わるい子は いないか」です。 緊張しながらも、子どもたちは、自分のセリフをしっかりと言っていました。 歯みがき週間が始まりました。学校では、各自歯ブラシを持参し、給食後の歯みがきに取り組みます。 上手なみがき方のポイントを確認しながら、早速頑張ってみがいている姿が見られました。 11月5日の給食チャーハン 春雨スープ きゅうりと大根のごま風味 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たまご(青森) 鶏肉(宮崎) たけのこ(九州) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(青森) しょうが(高知) だいこん(千葉) きゅうり(宮崎) 1年生 いもほり普段、土に触れる機会の少ない子どもたちですが、土の感触を楽しみながら、いもを探していきます。 いもを見つけて大きな声をあげていました。 川場移動教室【5年生】 帰校式仲間と過ごした3日間。 子どもたちは、とても大きな経験を積んで帰ってきました。 どの子も、「楽しかった!」と、口々に言っています。 とてもすてきな時間を過ごしたのでしょう。 たくさんの保護者の方々にも、お迎えにいらしていただきました。 ありがとうございました。 11月2日の給食ごはん 昆布の甘辛煮 おでん 即席漬け 牛乳 <食材> にんじん(千葉) だいこん(千葉) さといも(愛媛) かぶ(千葉) きゅうり(埼玉) 川場移動教室【5年生】三日目たくさんの方にお世話になりました。 ありがとうございました。 これから世田谷に、帰ります。 川場移動教室【5年生】三日目川場移動教室【5年生】三日目川場移動教室【5年生】三日目今朝も冷んやりした空気に、すがすがしさを感じます。 川場移動教室【5年生】二日目ゲーム、ダンス。そして一人ひとりから、川場移動教室の思い出を伝えました。 川場移動教室【5年生】二日目川場移動教室【5年生】二日目なかなか思うようにわらをなうことが、できませんでしたが、少しずつこつをつかんできました。 コースター作りは、ふたりで気持ちを合わせて作りました。 11月1日の給食カレーライス パリパリサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) セロリ(長野) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) キャベツ(長野) なし(長野) 川場移動教室【5年生】 二日目山道の紅葉。 頂上からの景色は、最高です。富士山も見えました。 川場移動教室【5年生】 二日目虹が、とても美しいです。 川場移動教室【5年生】 二日目気温は、4度。 子どもたちは、目が覚めて気持ちいい! と、笑顔で話しています。 川場移動教室【5年生】一日目布団の敷き方を教わりました。 ナイトハイクでは、川場の自然を感じました。 星がとてもきれいでした。 明日は、雨乞山に登ります。ゆっくり休んで明日に備えます。おやすみなさい。 川場移動教室【5年生】一日目いただきます。 川場移動教室【5年生】一日目協力して作っています! |
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