【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

農業講話

画像1 画像1 画像2 画像2
7月2日(月)、2学期から行う「大蔵大根栽培」について、お世話になっている農家の永井潔様をお迎えして、農業講話を行いました。また映像で大根栽培についてのイメージを浮かべていました。

生徒会朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月2日(月)、いよいよ7月に入り、あと3週間で1学期が終わります。今週の始まりは生徒会朝礼です。生徒会からの連絡と保健給食委員会の取組をPCで全体に周知しました。

薬物乱用防止教室(3年)

画像1 画像1
6月29日(金)、3年生は薬物乱用防止教室を行いました。砧総合支所の保健士の方に来ていただき、身近に潜んでいる薬物の危険について、ご講演していただきました。

校内研修(特支)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月28日(木)、校内研修を行いました。特別支援教育について、教育指導課教育支援チームの橋本弘美様にご講演いただきました。これからニーズが増すと思われる特別支援について、今までのご経験をもとにお話ししていただきました。

校内研修(道徳)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月20日(水)、「特別の教科 道徳」の研修が行われました。考え、議論する道徳をめざして、教育政策部副参事 加藤敏久様に講義をしていただきました。7月14日に行われる道徳授業地区公開講座に向け、授業案のアドバイスもいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
11/12
(月)
ごはん
牛乳
中華風コーンスープ
イカのチリソース
切干大根の中華和え
11/13
(火)
二色揚げパン
牛乳
ミネストローネ
こんにゃくサラダ
みかんゼリー
11/14
(水)
世中研(給食なし)
11/15
(木)
ごはん
牛乳
呉汁
豚肉の南蛮焼き
ひじきの煮つけ
11/16
(金)
五目チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動