【川場移動教室】キャンプファイヤー その1火の神と火の子が登場。 歌を歌いながら点火式を行いました。 H30年5月16日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 16 日分) 【献立】カレーライス・じゃこサラダ・メロン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 小麦粉(ルー) 青森県 豚肉 埼玉県 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 にんじん 徳島県 セロリ 静岡県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 だいこん 千葉県 きゅうり 埼玉県 じゃがいも 長崎県 メロン 茨城県 川場移動教室12
傑作の完成!美味しくいただいています。
川場移動教室11
火がつきました。それぞれの役割を果たしながら、美味しいカレーを目指してがんばっています。
【シリーズ1年生】ITCで効率的に担任の先生は教室の大型モニターに映像を写しながらの指導です。 窓側のモニターはとても見やすく、1年生にも大好評。 これからもICTを活用して、効率的に学習が進められそうです。 【長なわチャレンジ】新記録を目指して
6月の長なわ記録会に向けて、各学年とも長なわの活動に取り組んでいます。
今日は6年生が校庭で長なわを練習していました。 今までの練習の成果を生かして、ピッチも上がります。 新記録が出て、ますますやる気の6年生でした。 【シリーズ1年生】「っ」のつく言葉を探そう!
1年生は国語の時間に「っ」のつく言葉を探しました。
しっぽ、コップ、ペット等たくさんの言葉が見つかりましたね。 いつもながら楽しい国語の時間。 1年生たちの集中力もますます高まっているようです! 川場移動教室9
飯ごう水さんが始まります。みんな真剣に説明を聴いています。
【6年生】美しい!ハードル走
6年生は体育でハードル走に挑戦!
リズムよく跳び越し、歩数を揃えるのが好タイムのポイント。 ちょっとずつ調整を重ねながら、美しく跳び越すことができました。 さすがに力強い、6年生の走りです。 【4年生】墨の香り
4年生が書写の学習をしました。
今日のお題は「虫」です。 文字のバランス、筆の運びを先生が丁寧に説明します。 集中して取り組めた4年生たち。 素晴らしい作品ができあがりました! 川場移動教室8
ヒロイド原ハイキングです。ふりかえると、最高の景色が見えました。
【2年生】仕上げ!消防車の絵
2年生は図工の時間に、先日の消防写生会のときを絵を完成させました。
個性の現れる作品たち。 素晴らしい作品にするためにやる気満々の2年生たちでした。 【6年生】日光の食事
6年生は日光林間学園に向けた準備を少しずつ始めています。
今日はみんなで相談しながら、日光の食事を選びました。 意外なほど、票が集まってみんなびっくり。 7月が楽しみでならない6年生たちでした。 川場移動教室7
お弁当をたべ、開室式を行いました。3日間協力して生活します。
川場移動教室6
川場村到着。大変順調で、あっという間でした。みんな元気です。
川場移動教室5
赤城高原サービスエリア。2回目の休憩です。
【川場移動教室】バスレクが始まりました
世田谷を出発し、バスの中ではビンゴゲームが始まりました。
レク係さんがガラガラを回します。みんな元気いっぱい。盛り上がってきました。 川場移動教室4
のってきました!カラオケで盛り上がっています。
川場移動教室3
三芳パーキングエリアで休憩。順調です。
川場移動教室2
バスの中。みんなやや緊張気味かな?
|
|