今日の給食(9月28日)秋が旬の栗・さつまいも・しめじ・さんまを使って給食を作りました。 <主な食材と産地> さつまいも 千葉 人参 北海道 しめじ 長野 大根 北海道 ねぎ 青森 小松菜 群馬 鶏肉 岩手 わかめ 鳴門 さんま 北海道 くり 茨城 30.9.28 遠足〜1年生〜そのままお待ちかねのお弁当をいただきます。 30.9.28 遠足〜1年生〜30.9.28 遠足〜1年生〜30.9.28 遠足〜1年生〜30.9.28 遠足〜1年生〜井の頭自然文化園の動物園でモルモットをだっこするのが楽しみです。 今日の給食(9月27日)<主な食材と産地> じゃがいも 北海道 玉葱 北海道 人参 北海道 きゃべつ 長野 小松菜 群馬 ベーコン 茨城・群馬・千葉 粉チーズ ニュージーランド 卵 岩手 今日の給食(9月26日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 青森 白菜 長野 青梗菜 静岡 豚肉 千葉 いか 中国 えび インド りんご 山形 今日の給食(9月25日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 北海道 里芋 千葉 さやいんげん 青森 大根 北海道 きゅうり 秋田 鶏肉 岩手・宮崎 今日の給食(9月21日)お月見献立でお団子を作りました。 <主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 北海道 里芋 千葉 大根 北海道 ねぎ 青森 かぼちゃ 北海道 鶏肉 岩手・宮崎 プルーン 青森 30.9.21 2年生遠足〜オービィ横浜〜30.9.21 2年生遠足〜オービィ横浜〜30.9.21 2年生遠足〜オービィ横浜〜今日の給食(9月20日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 長野 きゅうり 群馬 ごぼう 青森 鶏肉 岩手 豚肉 千葉 30.9.19 5年生音楽鑑賞教室〜昭和女子大 人見記念講堂!〜交響曲第5番「運命」第1楽章他3曲、そして楽器紹介と交響楽団による演奏でみんなで「ビリーブ」の合唱、楽しい内容です。 これから先は撮影禁止です。 今日の給食(9月19日)<主な食材と産地> 生姜 高知 白菜 長野 小松菜 茨城 人参 北海道 さつまいも 千葉 ねぎ 青森 さば ノルウェー 今日の給食(9月18日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 群馬 セロリー 長野 青梗菜 茨城 ベーコン 茨城・群馬・栃木 卵 青森 鶏肉 岩手・宮崎 30.9.19 5年生音楽鑑賞教室 〜昭和女子大 人見記念講堂〜今日の学びは、音楽鑑賞と電車の乗り方・会場での拍手等々のマナーです。 今日の給食(9月14日)果物(冷凍みかん) <主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 パセリ 長野 きゃべつ 長野 大根 北海道 きゅうり 長野 豚肉 千葉 ベーコン 千葉・茨城・群馬 みかん 和歌山 今日の給食(9月13日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉葱 北海道 人参 北海道 ピーマン 青森 小松菜 茨城 メルルーサ アルゼンチン 卵 岩手 |