4月9日(月)の給食

【献立】 三色ピラフ   牛乳
     白インゲンの田舎風スープ
     くだもの(いちご)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 キャベツ   ・・・愛知
 さやいんげん ・・・沖縄
 いちご    ・・・茨城
 にんにく   ・・・青森
 白インゲン豆 ・・・北海道
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1

4月6日(金)入学式

画像1 画像1
始業式に引き続き、入学式が行われました。
今年度の九品仏小は、41名の新1年生を新たに迎え、261名でスタートしました。
入学式の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。

4月6日(金)1学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8名の新たな仲間を迎え、今日から平成30年度の九品仏小学校一学期のスタートです。
新6年生が児童を代表してスピーチをしました。今年の目標について、自分のことだけでなく、学校全体のためという広い視点から話している姿に頼もしさを感じました。
スピーチの檀に立った代表児童だけでなく、それぞれの子どもたちが新たな目標や希望を胸に新たな学年をスタートしようとしていることだと思います。
そんなそれぞれの子どもの成長を、今年も教員一同で全力で支えてまいりたいと思います。今年も一年宜しくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
11/19 振替休業日
11/20 お誕生日給食
11/22 避難訓練
11/23 勤労感謝の日

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本