今日の給食(10月16日)<主な食材と産地> 生姜 高知 玉葱 北海道 人参 北海道 さやいんげん 群馬 白菜 長野 鶏肉 岩手・宮崎 今日の給食(10月15日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 青梗菜 静岡 鶏肉 岩手・宮崎 ベーコン 茨城・群馬・栃木 えび インドネシア いか 東南アジア 今日の給食(10月12日)チーズのふわふわスープ <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 パセリ 長野 じゃがいも 北海道 青梗菜 静岡 鶏肉 岩手 たまご 青森 4年社会科見学 4なかなか見学できない場所なので、貴重な体験になりました。 4年 社会科見学 3とても広くてきれいな公園です。 4年 社会科見学 2たくさんの観光客が訪れています。迷子にならないように注意しながら歩きます。 4年 社会科見学 1船の窓から見える景色に、皆、興味津々です。 今日の給食(10月11日)米粉のポンデケージョ ブラジル料理の給食です。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉葱 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 きゅうり 長野 じゃがいも 北海道 豚肉 千葉 ウインナー 茨城・群馬・栃木 今日の給食(10月10日)<主な食材と産地> 生姜 高知 白菜 長野 大根 北海道 きゅうり 群馬 人参 北海道 ごぼう 青森 さつまいも 千葉 ねぎ 青森 さわら 韓国 豚肉 千葉 今日の給食(10月9日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 さつまいも 千葉 春菊 群馬 もやし 栃木 小松菜 埼玉 菊花 山形 大根 北海道 ねぎ 青森 みかん 静岡 えび インドネシア いか 中国 じゃこ タイ 今日の給食(10月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 りんご 長野 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 小松菜 埼玉 人参 北海道 さば ノルウェー 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜これから学校に向かいます。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜田園プラザ(道の駅)で川場村最後の昼食です 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜「あかぎ」の試食とリンゴジュースをいただきました。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜一人ひとつ「あかぎ」というリンゴもぎを体験します。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜宮田果樹園(リンゴ畑)に到着しました。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜鍛治沢のわき水は、とても冷たく気持ちが良かったです。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜リサイクル施設でクラス全員の重さを計りました。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜村巡りのはじめは、川場村の子供たちにゆかりのある神社です。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜閉室式後、村巡りに出発します。 |