12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

河口湖移動教室3日目3

画像1 画像1
閉園式が始まりました。

河口湖移動教室3日目2

画像1 画像1
学園で食べる最後のご飯です。

河口湖移動教室3日目1

画像1 画像1
最終日になりました。今日もラジオ体操で始まります。

レクリエーションがはじまりました

画像1 画像1
各クラスの出し物があります。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
きのこおこわ・凍り豆腐とじゃが芋のそぼろあんかけ・いがぐり坊や・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・岩手県
鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・群馬県
人参・玉ねぎ・じゃが芋
   ・・・・・・・・・・・北海道
さやいんげん・・・・・・・・青森県
しめじ・えのき茸・・・・・・長野県
さつま芋・・・・・・・・・・千葉県
ごぼう・・・・・・・・・・・東京都
生姜・・・・・・・・・・・・高知県

河口湖移動教室2日目4

画像1 画像1
オリエンテーリング、全員ゴールしました。ご苦労様でした。

河口湖移動教室2日目3

画像1 画像1
紅葉台ドライブインでのチェックです。

河口湖移動教室2日目2

画像1 画像1
これからオリエンテーリングが始まります。

河口湖移動教室2日目1

画像1 画像1
6時起床、6時半ラジオ体操、7時朝食と順調に進んでいます。

河口湖移動教室1日目7

画像1 画像1
レクの練習が終わりこれから係会、部屋会議、就寝準備です。

河口湖移動教室6

画像1 画像1
ウドン作りが始まりました。美味しいウドンができますように。

河口湖移動教室1日目5

画像1 画像1
開園式です。

河口湖移動教室1日目4

画像1 画像1
河口湖フィールドセンターに到着しました。これからネイチャーウオーク等を行います。

河口湖移動教室1日目3

画像1 画像1
これから昼食を食べます。良い天気です。

河口湖移動教室1日目2

画像1 画像1
富士山ミュージアムに着いて見学しています。

河口湖移動教室1日目

画像1 画像1
無事出発しました。

生徒会役員選挙

画像1 画像1
生徒会会長の応援演説から生徒会役員選挙がはじまりました。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
ガーリックライスなすミート・ひじきとツナのサラダ・ヌードルスープ・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・・岩手県
小松菜・・・・・・・・・・・・・・東京都
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
人参・玉ねぎ・じゃが芋
         ・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・・・・・・・・・・・・・・長野県
なす・キャベツ・・・・・・・・・・群馬県

秋は、なすがますます美味しくなってくる時期です。
東京都の伝統野菜「雑司ヶ谷茄子」「寺島茄子」も揚げびたしにすると中がとろっとしてとっても美味しいのでおススメです♪

今日は、なすとじゃが芋を素揚げして、ミートソースに加えガーリックライスに添えました。
1年生は、ガーリックライスがにんにく臭い(にんにくなのでそうなのですが…)と食べられない人も多くいた様子でした。中学校用のレシピになっていてほかの学校でも出しているものなのですが・・・
食べ慣れていないことと、ご飯だけではなく、ミートソースと合わせることでおいしくなっているので食べ方もあるのかな?とも感じました。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
麦ご飯・鯵の南蛮漬け・野菜のごまあえ・かき玉汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・岩手県
鯵・・・・・・・・・・・・・・・ニュージーランド
たまご・・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・・・・・・・・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・青森県
もやし・・・・・・・・・・・・・群馬県
小松菜・・・・・・・・・・・・・埼玉県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県

河口湖移動教室事前指導

画像1 画像1
格技室で移動教室の事前の説明がありました。写真は並び方の練習です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/26 生徒朝会
11/27 職場体験始(2)
11/29 推定会議
職場体験終(2)
12/1 第7回土曜講習

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

新入生対象

各種連絡