今日の給食(12月 3日)*ビビンバチャーハン *豆腐とにらのスープ *ラーパーツァイ *牛乳 です。 おもな食材と産地 にんにく ・・・青森県 しょうが ・・・高知県 にんじん ・・・北海道 もやし ・・・栃木県 はくさい ・・・茨城県 しめじ ・・・長野県 にら ・・・栃木県 きゅうり ・・・埼玉県 ぜんまい ・・・徳島県 こまつな ・・・東京都 高知県 (江戸川区) ぶた肉 ・・・鹿児島県 米 ・・・青森県 今日の献立はビビンバチャーハンです。しっかり煮て味をつけたナムルをチャーハンの具にしました。そえている肉みそを混ぜて食べると、味が変わり食が進みます。 |
|