カテゴリ
TOP
できごと(53)
お知らせ(7)
PTA関係(1)
部活動(19)
給食(139)
みしまの森学舎(3)
最新の更新
12月3日の献立 食材・産地
冬の訪れ
11月30日の献立 食材・産地
11月29日の献立 食材・産地
11月28日の献立 食材・産地
11月27日の献立 食材・産地
ボッチャ講習会
11月26日の献立 食材・産地
11月22日の献立 食材・産地
期末考査
11月19日の献立 食材・産地
USOCスポーツクリニック
11月16日の献立 食材・産地
11月15日の献立 食材・産地
11月14日の献立 食材・産地
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月3日の献立 食材・産地
<献立>
麦入りごはん
五目うま煮
茶碗蒸し
牛乳
<主な食材・産地>
米 秋田
おおむぎ 国内
豚肉 北海道
鶏肉 岩手・青森・宮崎
生揚げ 愛知・佐賀
鶏卵 栃木
ごぼう 青森
こんにゃく 群馬
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
しいたけ 群馬
糸みつば 静岡
牛乳 北海道他
冬の訪れ
呑川緑道の木々も葉を落とし、冷たい風に冬の本格的な訪れを感じるようになりました。毎週月曜日は、呑川緑道沿いのボランティア清掃と花ボランティアの活動が行われています。花ボランティアは地域の方にいろいろと教えていただきながら作業を進めています。今日、3日はチューリップの球根を植えました。春に入学する新入生を花で迎えたいと考えています。今から「春の訪れ」が楽しみです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧