12/4 今日の給食

今日の給食は、パエリア風ピラフ、牛乳、にんじんのポタージュ、キャベツサラダでした。パエリア風ピラフには、色とりどりの具材が入っていました。キャベツサラダやポタージュも含め、口からおいしいご飯を食べるだけでなく、目で見ても楽しい給食でした。
画像1 画像1

12/4 今日の献立

パエリア風ピラフ
牛乳
にんじんのポタージュ
キャベツサラダ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・愛知
鶏肉・・・山梨
いか・・・青森
えび・・・インド

12/3 今日の給食

今日の給食は、ごはん、牛乳、魚の塩こうじ焼き、野菜のごまあえ、けんちん汁でした。塩こうじの塩気が、魚のうまみと合わさって、ご飯が進む給食でした。
画像1 画像1

12/3 今日の献立

ごはん
牛乳
魚の塩こうじ焼き
野菜のごまあえ
けんちん汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ます・・・北海道
鶏肉・・・山梨
こまつな・・・埼玉
もやし・・・栃木
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
だいこん・・・神奈川
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・新潟
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31