12/4 今日の給食
今日の給食は、パエリア風ピラフ、牛乳、にんじんのポタージュ、キャベツサラダでした。パエリア風ピラフには、色とりどりの具材が入っていました。キャベツサラダやポタージュも含め、口からおいしいご飯を食べるだけでなく、目で見ても楽しい給食でした。
12/4 今日の献立
パエリア風ピラフ
牛乳 にんじんのポタージュ キャベツサラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・茨城 パセリ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 鶏肉・・・山梨 いか・・・青森 えび・・・インド 12/3 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、魚の塩こうじ焼き、野菜のごまあえ、けんちん汁でした。塩こうじの塩気が、魚のうまみと合わさって、ご飯が進む給食でした。
12/3 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の塩こうじ焼き 野菜のごまあえ けんちん汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 ます・・・北海道 鶏肉・・・山梨 こまつな・・・埼玉 もやし・・・栃木 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 だいこん・・・神奈川 じゃがいも・・・北海道 ねぎ・・・新潟 |
|