今日の給食(12月 4日)*麦ごはん *魚のコチュジャン焼き *みそ汁 *野菜の甘酢あえ *牛乳 です。 おもな食材と産地 にんにく ・・・青森県 しょうが ・・・高知県 にんじん ・・・北海道 もやし ・・・栃木県 黒ムツ ・・・ニュージーこまつな ・・・東京都 ランド (江戸川区) じゃがいも ・・・北海道 わかめ ・・・岩手県 米 ・・・青森県 今日の献立は黒ムツをコチュジャン入りのたれに漬けて焼いた、コチュジャン焼きです。もち米麹ととうがらしを発酵させてできたコチュジャンを控えめに使い、食べやすい 焼き魚にしました。 今日の給食(12月 3日)*ビビンバチャーハン *豆腐とにらのスープ *ラーパーツァイ *牛乳 です。 おもな食材と産地 にんにく ・・・青森県 しょうが ・・・高知県 にんじん ・・・北海道 もやし ・・・栃木県 はくさい ・・・茨城県 しめじ ・・・長野県 にら ・・・栃木県 きゅうり ・・・埼玉県 ぜんまい ・・・徳島県 こまつな ・・・東京都 高知県 (江戸川区) ぶた肉 ・・・鹿児島県 米 ・・・青森県 今日の献立はビビンバチャーハンです。しっかり煮て味をつけたナムルをチャーハンの具にしました。そえている肉みそを混ぜて食べると、味が変わり食が進みます。 |
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