「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

保護者会

 4月13日(木)の保護者会には、大勢の保護者の皆様に参加していただきました。ご多用のところ、お越しいただきまして、ありがとうごいざいました。
 今年度は、開校70周年の行事もあります。保護者の皆様方には、お手伝いいただく場面が増えるかと思いますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

部活動オリエンテーション〜その3〜

 不思議な展開を披露した部活動もあり、大いに盛り上がりました。
 1年生は、後日「上級生は、かっこいい」「自分たちも、2年生3年生のような上級生になりたい」と感想を寄せてくれました。
 すべての部活動を掲載できずに申し訳ありません。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動オリエンテーション〜その2〜

 みんな、真剣です。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動オリエンテーション〜その1〜

 4月11日(水)は、部活動オリエンテーションが行われました。
 運動部も文化部も各部、工夫をこらした紹介をしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

新入生歓迎会

 4月10日(火)、生徒会役員を中心に、時間をかけて準備した「新入生歓迎会」を行いました。
 新入生が、一日も早く深沢中に慣れて楽しい学校生活を送ってくれるようにと、2・3年生が心を込めてお迎えする会になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

平成30年度 入学式

 4月9日(月)に、101名の新入生を迎えることができました。
 期待と緊張でドキドキしている1年生を、優しく迎えた2・3年生の姿が頼もしかったです。
 夢にむかって、挑戦する一年間にしていきましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月19日


*今日の給食*

・揚げパン
・じゃがいものハムチーズ焼き
・肉団子入り春雨スープ
・牛乳


*主な食材の産地*

・鶏肉・・・・・宮崎
・卵・・・・・・栃木
・江戸菜・・・・千葉
・生姜・・・・・高知
・ねぎ・・・・・群馬
・人参・・・・・徳島
・じゃがいも・・鹿児島
・玉ねぎ・・・・北海道

4月18日


*今日の給食*

・ごはん
・ししゃもの甘辛味
・切干大根の含め煮
・豚汁
・河内晩柑
・牛乳


*主な食材の産地*

・米・・・・・・福井
・ししゃも・・・カラフト
・河内晩柑・・・愛媛
・豚肉・・・・・神奈川
・人参・・・・・徳島
・ごぼう・・・・埼玉
・じゃがいも・・鹿児島
・ねぎ・・・・・群馬
・大根・・・・・千葉

4月17日


*今日の給食*

・春キャベツとチキンの塩麹スパゲティ
・ポテトスープ
・小松菜ドーナツ
・牛乳


*主な食材の産地*

・鶏肉・・・・・宮崎
・にんにく・・・青森
・玉ねぎ・・・・北海道
・人参・・・・・徳島
・エリンギ・・・長野
・キャベツ・・・愛知
・じゃがいも・・鹿児島
・パセリ・・・・千葉
・卵・・・・・・栃木
・小松菜・・・・熊本

4月16日


*今日の給食*

・麻婆豆腐丼
・揚げゴボウサラダ
・わかめスープ
・牛乳


*主な食材の産地*

・米・・・・・・福井
・にんにく・・・青森
・生姜・・・・・高知
・ねぎ・・・・・群馬
・人参・・・・・徳島
・ごぼう・・・・埼玉
・もやし・・・・栃木
・大根・・・・・千葉
・豚肉・・・・・神奈川
・江戸菜・・・・千葉

4月13日


*今日の給食*

・ごはん
・鯖のステーキソース
・大根とひじきのサラダ
・すりごまのみそ汁
・牛乳


*主な食材の産地*

・米・・・・・・福井
・玉ねぎ・・・・北海道
・きゅうり・・・群馬
・赤ピーマン・・高知
・じゃがいも・・鹿児島
・人参・・・・・徳島
・ねぎ・・・・・群馬
・大根・・・・・千葉
・鯖・・・・・・ノルウェー
・江戸菜・・・・千葉

4月12日


*今日の給食*

・中華丼
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・いちご
・牛乳


*主な食材の産地*

・米・・・・・・福井
・いちご・・・・栃木
・にんにく・・・青森
・生姜・・・・・高知
・人参・・・・・北海道
・ねぎ・・・・・群馬
・白菜・・・・・茨城
・青梗菜・・・・茨城
・豚肉・・・・・神奈川
・いか・・・・・ペルー・チリ
・じゃこ・・・・タイ

4月11日


*今日の給食*

・カフェオレフレンチトースト
・チキンシチュー
・コーン入りフレンチサラダ
・牛乳


*主な食材の産地*

・卵・・・・・・栃木
・玉ねぎ・・・・北海道
・人参・・・・・北海道
・じゃがいも・・鹿児島
・キャベツ・・・愛知
・きゅうり・・・群馬
・冷凍グリンピース・ニュージーランド
・鶏肉・・・・・宮崎

4月10日

画像1 画像1
*今日の給食*

・たけのこごはん
・キャベツと豚肉の卵とじ
・お祝いすまし汁
・桜咲く深緑の学舎ポンチ
・牛乳

今年度最初の給食です。
桜咲く深緑の学び舎にちなんだ料理となっています。


*主な食材の産地*

・米・・・・・・福井
・人参・・・・・北海道
・さやいんげん・愛知
・ほうれん草・・茨城
・キャベツ・・・愛知
・もやし・・・・栃木
・鶏肉・・・・・宮崎
・豚肉・・・・・神奈川
・卵・・・・・・栃木
・たけのこ・・・千葉

新年度スタート!!

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生に佐野晴子先生を迎え、本日から新年度が始まりました。
クラスの発表、新しい先生たち・・・生徒たちは初日からドキドキです。

月曜日の入学式に向けて準備を行いました。
新入生を温かく迎えましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31