11月12日の給食かやくうどん じゃがいももち 磯香あえ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 万能ねぎ(福岡) じゃがいも(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) なわとびチャレンジデー中休み、子どもたちは汗だくになりながら、 元気いっぱい短縄や長縄に取り組んでいました。 ランチルームいつもとは少し違った環境での給食時間。 みんなで相談しながら席を決めたり、協力しながら準備や片付けをしたり、食べる時間以外も、子どもたちの楽しそうな声が響いていました。 11月9日の給食スパゲッティナポリタン 大根とツナのサラダ チーズケーキ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(宮崎) レモン(広島) 大根(青森) きゅうり(宮崎) 学芸会練習【3年生】3年生の元気な歌声が響いています。 11月8日の給食まめまめおこわ きんぴら煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃこ(広島) たけのこ(九州) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) いんげん(千葉) きゅうり(宮崎) キャベツ(横浜) しょうが(高知) 学芸会練習【5年生】気持ちを込めたセリフ、きれいな歌声が体育館に響いています。 11月7日の給食たまごトースト 白いんげんの田舎風スープ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) みかん(佐賀) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) いんげん(千葉) 11月6日の給食ごはん 魚の南部焼き ゆでもやし 具だくさん味噌汁 牛乳 <食材> 鮭(チリ) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(北海道) だいこん(青森) さつまいも(千葉) 学芸会の練習【6年生】演目は、「天使にラブソングを」です。 演技だけではなく、子どもたちの元気な歌声も響いていました。 八幡っ子タイム教室や体育館、校庭など各班ごとの活動場所に分かれて ゲームやスポーツを楽しみました。 学芸会練習【4年生】4年生の演目は「わるい子は いないか」です。 緊張しながらも、子どもたちは、自分のセリフをしっかりと言っていました。 歯みがき週間が始まりました。学校では、各自歯ブラシを持参し、給食後の歯みがきに取り組みます。 上手なみがき方のポイントを確認しながら、早速頑張ってみがいている姿が見られました。 11月5日の給食チャーハン 春雨スープ きゅうりと大根のごま風味 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たまご(青森) 鶏肉(宮崎) たけのこ(九州) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(青森) しょうが(高知) だいこん(千葉) きゅうり(宮崎) 1年生 いもほり普段、土に触れる機会の少ない子どもたちですが、土の感触を楽しみながら、いもを探していきます。 いもを見つけて大きな声をあげていました。 川場移動教室【5年生】 帰校式仲間と過ごした3日間。 子どもたちは、とても大きな経験を積んで帰ってきました。 どの子も、「楽しかった!」と、口々に言っています。 とてもすてきな時間を過ごしたのでしょう。 たくさんの保護者の方々にも、お迎えにいらしていただきました。 ありがとうございました。 11月2日の給食ごはん 昆布の甘辛煮 おでん 即席漬け 牛乳 <食材> にんじん(千葉) だいこん(千葉) さといも(愛媛) かぶ(千葉) きゅうり(埼玉) 川場移動教室【5年生】三日目たくさんの方にお世話になりました。 ありがとうございました。 これから世田谷に、帰ります。 川場移動教室【5年生】三日目川場移動教室【5年生】三日目 |
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