今日の給食(12月6日)今日は世田谷産の大蔵大根を使ってカレーライスを作りました。 大蔵大根にカレーの味がしっかりとしみ、おいしくできました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉葱 北海道 セロリー 静岡 人参 千葉 大根 世田谷 りんご 山形 生姜 高知 かぼちゃ 北海道 豚肉 千葉 今日の給食(12月5日)えのきの味噌汁 <主な食材と産地> 玉葱 北海道 小松菜 埼玉 もやし 群馬 人参 千葉 白菜 群馬 えのきたけ 新潟 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉 さば ノルウエー 今日の給食(12月4日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 千葉 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知 ブロッコリー 埼玉 豚肉 千葉 ベーコン 千葉 今日の給食(12月3日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 ねぎ 千葉 白菜 群馬 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 ハム 茨城 |