30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜30.4.17 6年生 遠足 〜高尾山〜教の給食(4月16日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 パセリ 茨城 きゃべつ 愛知 人参 北海道 生鮭 北海道 教の給食(4月13日)1年生の給食が始まりました。 みんなおいしく食べてくれました。 <主な食材と産地> じゃがいも 北海道 玉葱 北海道 きゃべつ 愛知 きゅうり 愛知 人参 北海道 りんご 青森 ぶた肉 神奈川 今日の給食(4月12日)新じゃがを使って肉じゃがを作りました。 甘辛い味がしっかりとしみこんだ肉じゃがができました。 <主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 鹿児島 さやいんげん 千葉 豚肉 神奈川 でこぽん 長崎 今日の給食(4月11日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 人参 北海道 生姜 高知 なめこ 山形 豚肉 神奈川 今日の給食(4月10日)進級をお祝いして赤飯を作りました。 春の香りがするふき・新じゃが・新玉葱・新人参・新たけのこ・さやえんどうを使ってうま煮をつくりました。 よく食べてくれました。 <主な食材と産地> 人参 北海道 ねぎ 糸三つ葉 じゃがいも 鹿児島 ふき 愛知 新たけのこ 熊本 糸みつば 静岡 玉葱 北海道 さやえんどう 静岡 生わかめ 徳島 鶏肉 岩手 |