6/8 川場移動教室の食事における 主な食材の産地について

<主な食材の産地>
キャベツ・・・群馬
人参・・・埼玉
きゅうり・・・群馬
米・・・川場
わかめ・・・韓国・日本
鶏肉・・・群馬
ブロッコリー・・・群馬
ごぼう・・・ 中国

5年川場25

まもなく就寝準備になります。
画像1 画像1

5年川場24

現在入浴の時間です。

5年川場23

キャンプファイヤーは天候のため、明日に変更になりました。18時からクラス対抗のドッジボール大会になりました。みんな期待のすごい歓声です。熱戦です。
画像1 画像1

5年川場22

キャンプファイヤーは明日に変更になりました。レクレーション係が明日のキャンプファイヤーの準備をしています。その様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場21

キャンプファイヤーは明日に変更になりました。レクレーション係が明日のキャンプファイヤーの準備をしています。その様子です。
画像1 画像1

5年川場20

後片付けをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場1

後片付けをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場17

食事の様子です。
画像1 画像1

5年川場18

食事の様子です。
画像1 画像1

5年川場16

カレーができました。
画像1 画像1

5年川場15

飯盒炊飯の様子です。
画像1 画像1

5年川場14

飯盒炊飯の様子です。
画像1 画像1

5年川場13

野菜を切っている様子です。
画像1 画像1

6/6 川場移動教室の食事における主な食材の産地について

<主な食材の産地>
米・・・川場
人参・・・徳島
玉ねぎ・・・群馬
ジャガイモ・・・長崎
豚肉・・・群馬
グリーンピース・・・アメリカ
バナナ・・・フィリピン

5年川場12

かまど係による火付けの様子です。
画像1 画像1

5年川場11

補助員さんによる飯盒炊飯の説明が始まりました。これからカレー作りが始まります。
画像1 画像1

5年川場10

なかのビレッジの施設見学を、クラスごとに行っていています。
画像1 画像1

5年川場9

各部屋に入りました。写真は避難訓練の様子です。非常口の確認をしました。
画像1 画像1

5年川場8

お弁当の様子です。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31