4月12日・遠足集会
本日、1校時、全校遠足(4/24実施)のための遠足集会を開きました。縦割り班ごとに顔合わせ、自己紹介をして、5・6年生が決まりの説明などを行いました。当日は、高学年がリーダーとして活躍し、皆が楽しみ、こどもの国で快適に活動できることを期待します。
4月11日(水)の給食ごはん ねぎみそ 肉豆腐 ごま酢和え 牛乳 <主な食材の産地> ねぎ 千葉県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 しめじ 長野県 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 豚肉 茨城県 米 山形県 4月10日(火)の給食ビビンバ トマトと卵のスープ デコポン 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 もやし 栃木県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 トマト 愛知県 チンゲン菜 静岡県 こまつな 埼玉県 デコポン 熊本県 鶏卵 岩手県 鶏肉 岩手県・青森県 豚肉 群馬県・宮崎県 たけのこ水煮 九州 ぜんまい水煮 徳島県 米 山形県 |
|