4月12日・遠足集会

本日、1校時、全校遠足(4/24実施)のための遠足集会を開きました。縦割り班ごとに顔合わせ、自己紹介をして、5・6年生が決まりの説明などを行いました。当日は、高学年がリーダーとして活躍し、皆が楽しみ、こどもの国で快適に活動できることを期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ねぎみそ
肉豆腐
ごま酢和え
牛乳

<主な食材の産地>
ねぎ   千葉県
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
しめじ  長野県
もやし  栃木県
こまつな 埼玉県
豚肉   茨城県
米    山形県

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ビビンバ
トマトと卵のスープ
デコポン
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
もやし    栃木県
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島県
トマト    愛知県
チンゲン菜  静岡県
こまつな   埼玉県
デコポン   熊本県
鶏卵     岩手県
鶏肉     岩手県・青森県
豚肉     群馬県・宮崎県
たけのこ水煮 九州
ぜんまい水煮 徳島県
米      山形県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31