調理実習(5年生)
3回目の調理実習は、「ほうれん草のおひたし」作り。コンロや包丁の使い方、洗い物の仕方にも慣れてきました。
ほうれん草の茹で加減もちょうど良かったようで、おいしく仲良く食べていました。 (5月24日) 運動会リハーサル(5年)今日は徒競走、団体競技、表現運動の練習をしました。本番まで残り1日、朝や休み時間にも自主練をしていて、みんなの気持ちが高まっています。 (5月24日) 運動会リハーサル
運動会のリハーサルがありました。
本番のように、アナウンス・音楽・入退場ありでの練習です。 まだまだできると気合を入れられた学年もありました。 いよいよ、明後日に迫ってきました。最後の最後まで一生懸命頑張ってほしいです。(5月24日) 5月24日の給食*みかん入りフレンチサラダ *牛乳 運動会係打ち合わせ
5、6年生は、運動会に向けて係についています。
今日は係打ち合わせがありました。 採点板の補修、スローガン書き、司会進行の確認など、それぞれの係が当日に向けて準備をしました。 まだ、前日準備・当日の仕事があります。運動会の成功は5、6年生の働きにかかっています。頑張ってほしいです。(5月23日) 全体練習 3回目
今日で3回目の全体練習です。入場行進は練習の成果もあり、揃ってきました。
応援合戦の練習も声が出てきました。本番が楽しみです。(5月23日) 5月23日の給食*生あげのそぼろあんかけ *野菜のおかか和え *牛乳 運動会練習(5年)残りの期間も5年生みんなの力を合わせて取り組んでいきます。 (5月22日) 理科(4年生)
理科の学習で「空気」について調べました。
大きな袋に空気を入れて、重さや感触を調べました。 押し潰したり、弾ませて遊んだりして空気の感触を確かめました。(5月22日) 全体練習 2回目
入場、開閉会式、応援合戦の練習をしました。
暑い中でしたが、頑張りました。(5月22日) 第2回 運動会 全体練習
今日は2回目の全体練習がありました。
入場、開会式、応援の他に、閉会式の練習もしました。 運動会まであと4日。 各学年、いよいよ仕上げに取り組んでいます。 (5月22日) 5月22日の給食*うずら豆の煮豆 *吉野汁 *牛乳 5月21日の給食*ポトフ *きゅうりとコーンのサラダ *牛乳 5月18日の給食*とりの照り焼き *キャベツのおかか炒め *みそ汁 *牛乳 第1回 運動会 全体練習
今日は1校時に運動会の全体練習を行いました。
入場、開会式、応援合戦、そして大玉送りの練習をしました。 運動会まで約1週間です。 暑い日が続く中、熱中症や怪我に気を付けながら、 各学年、練習に励んでいます。 子ども達の疲れも溜まり始める時期ですので、 ご家庭でも早めの就寝を心掛けるなど、ご協力をお願い致します。 (5月18日) 5月17日の給食*白いんげんのいなか風スープ *ゆでアスパラのマヨネーズぞえ *牛乳 5月16日の給食*ミネストローネ *牛乳 運動会練習(6年生)
表現の練習です。
日差しが暑い中、子どもたちの元気なかけ声が校庭に響いています。(5月16日) 運動会練習(4年生)
表現の練習、鳴子を持って、校庭での練習です。
初めて並び方をしました。まだまだ未完成なところが多いですが、これからどんどんよくしていこうと、気持ちが高まっています。 暑い中でしたが、頑張りました。(5月15日) 応援団練習
校庭での応援団の朝練が始まっています。
広い校庭に大きな声が響いています。金曜日の全体練習に向けて、頑張っています。 |
|