6年社会科見学8

江戸東京博物館の見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会科見学8

江戸東京博物館の見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会科見学7

江戸東京博物館の見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会科見学6

昼食の様子です。
画像1 画像1

6年社会科見学5

江戸東京博物館へ 到着しました これから昼食をし見学です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会科見学4

国会議事堂の見学を終了し、官庁街を通り江戸東京博物館へ向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会科見学3

国会議事堂に到着しました。これより参議院の見学です。これより写真撮影はできません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会科見学2

6年社会科見学のバスは、三軒茶屋ランプで首都高速にのりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 今日の献立

五目うどん
牛乳
大根とひじきのサラダ
さつまいものごま団子

<主な食材の産地>
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・青森
こまつな・・・埼玉
きゅうり・・・埼玉
だいこん・・・北海道
赤ピーマン・・・山形
さつまいも・・・千葉
豚肉・・・神奈川

6年社会科見学1

6年社会科見学のバスが出発します。
画像1 画像1

6年社会科見学1

6年社会科見学のバスが出発します。
画像1 画像1

9/20 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒砂糖パン、牛乳、魚のみそマヨネーズ焼き、野菜スープ、くだもの(巨峰)でした。魚のみそマヨネーズ焼きの香りが食欲をそそり、完食したクラスも多かったです。

9/20 全校児童集会

集会委員の5・6年生が企画した「ジャンケン列車」を、全校児童と教職員約800名で楽しみました。久しぶりに全員が校庭に集まり、高学年と低学年、児童と教職員が入りまじり、賑やかで楽しい時間を共有しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9/20 お話会(3年)

今日はお話会があり、DKOの方々が3年生に読み聞かせをしてくださいました。子供たちは夢中で聞き入っていて、お話の世界に入り込んでいました。笑顔あふれるとても素敵な時間でした。DKOの皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/20 今日の献立

黒砂糖パン
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
野菜スープ
くだもの(巨峰)

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
パセリ・・・長野
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・長野
豚肉・・・神奈川
鮭・・・北海道
巨峰・・・長野

9/19 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は中華丼でした。具材がたくさん入っていて、食感がよかったです。
おかわりをするときは、うずらの卵の数をしっかりと決めている学級もありました。

9/19 今日の献立

中華丼
牛乳
わかめスープ
かぶの甘酢かけ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・長野
チンゲンサイ・・・千葉
ねぎ・・・青森
かぶ・・・青森
豚肉・・・神奈川
鶏肉・・・宮崎
いか・・・青森
えび・・・インド

9/18 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンカレー、牛乳、こんにゃくサラダ、くだもの(冷凍みかん)でした。まだ暑い日が続いてますが、今年最後の冷凍みかんをおいしくいただきました。

9/18 今日の献立

チキンカレー
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの(冷凍みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・青森
きゅうり・・・長野
もやし・・・栃木
鶏肉・・・宮崎
冷凍みかん・・・和歌山

9/14 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、フィッシュサンド、牛乳、卵スープ、くだもの(梨)でした。フィッシュサンドの中にはさんであったのは、メルルーサという魚で、とてもやわらかく食べやすかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31