4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
クラムチャウダー
ごぼうチップサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
あさり(熊本・愛知・千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
パセリ(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かつおでんぷ
肉じゃがうま煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
ワカメ(徳島)
ジャガイモ(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)
さやいんげん(沖縄)
大根(千葉)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 始業式
1/9 避難訓練
1/10 安全指導・安全点検 給食始 計測5・6年 委員会活動
1/11 計測3・4年
1/12 土曜授業日 計測1・2年 学校協議会 学校公開期間始 書き初め展始 美しい日本語週間始
1/14 成人の日